Говядина по-средиземноморски

Рецепт говядины по-средиземноморски

Фотография рецепта говядины по-средиземноморски

Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

В этот рецепт входят самые различные ингредиенты. Одним из них является говядина. Очень важно выбрать качественное и подходящее мясо. От этого многое зависит, вкус всего блюда. Лучше, чтобы говядина была молодой и не жилистой. Чтобы узнать, как приготовить говядину по-средиземноморски, читайте этот рецепт.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Грудинка копченая — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Васаби — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль морская — По вкусу

Метод:

  1. Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.

  2. Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" пятнадцать минут.

    говядина по-средиземноморски
  3. Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.

    говядина по-средиземноморски
  4. Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.

    говядина по-средиземноморски
  5. Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.

    говядина по-средиземноморски
  6. Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.

    говядина по-средиземноморски

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Алеся Боронина
Алеся Боронина

Огромное Вам спасибо!!!
говядина по-средиземноморски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ratupins
ratupins

Это было превосходно...
чуть говядину по-средиземноморски вместе с пальцами не слопала)

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Ляля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

Спс)
оч понравилось)

Конышева Людмила
Конышева Людмила

Чуть язык не проглотила. Спасибо

katarina
katarina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

manya74
manya74

По совету коллеги приготовила этот говядину по-средиземноморски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

monakhova_85
monakhova_85

Теперь часто готовлю recipeis.ru/goryachee/ragu/ragu-s-telyatinoi-po-sredizemnomorski.

intung1988
intung1988

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kira72
kira72

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

heneeta1998
heneeta1998

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рекомендуется для Вас

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом, - это отличное решение для занятых хозяек. Лакомство уместно на столе в будний день и в праздники и прекрасно сочетается с большинством гарниров, будь...

Тушеная говядина с красным вином

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином

Рецепт из Франции. Мясо получается нежным и ароматным, оно тушится в красном вине с беконом или копченой грудинкой, морковкой, шампиньонами и чесноком. Букет гарни - это связанные пучком...

Запеченная говядина в соусе

Запеченная говядина в соусе

говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари...

Тушеная говядина

Рецепт тушеной говядины

Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином....