Фаршированные перцы

Рецепт фаршированных перцев

Фотография рецепта фаршированных перцев

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фаршированные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 15 шт.
  • мясной фарш - 800 г
  • рис - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 10 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец чили - ¼ стручка
  • сахар - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Метод:

  1. Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса.

  2. Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

    фаршированные перцы
  3. Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

    фаршированные перцы
  4. Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

    фаршированные перцы
  5. Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.

    фаршированные перцы
  6. Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими шляпками), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

    фаршированные перцы
  7. Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 С и готовить около часа.

    фаршированные перцы
  8. Подавать горячими.

    фаршированные перцы

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
oflind1977
oflind1977

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ляля!!!

zinka
zinka

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

glushko_94
glushko_94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyuda90
lyuda90

Просто замечательно…

tanyusha
tanyusha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sofiya70
sofiya70

У меня мама так готовила фаршированные перцы, а я люблю запеченные перцы с фаршем recipeis.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-pertsy-s-farshem.

yulyasha95
yulyasha95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированных перцев он не ел.

glushko_94
glushko_94

Кульно

oflind2004
oflind2004

Рецептик фаршированных перцев прямо специально для меня.

isoro
isoro

Очень очень вкусно!
Делала фаршированные перцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

peratel1995
peratel1995

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

aksenenko_75
aksenenko_75

Вкусно как у мамы!

vera85
vera85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zoya93
zoya93

Ляля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dimakova_81
dimakova_81

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

catedes1974
catedes1974

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рекомендуется для Вас

Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп свежесть. Мой муж, который не очень жалует...

Кабачки, фаршированные овощами

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных овощами

Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду....

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

Аппетитные запеченные фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, которые просто необходимо приготовить на вкусный ужин....

Разноцветные перцы на гриле

Рецепт разноцветных перцев на гриле

Красный сладкий перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук видалия 1 головка • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль...

Запеченные перцы с фаршем

Запеченные перцы с фаршем

Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода....

Фаршированные баклажаны

Простой рецепт фаршированных баклажанов

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Кольраби фаршированные

Кольраби фаршированные

фарш — 300 г • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 55 мл • сыр голландский — 80 г • кольраби • петрушка • майоран • перец кайенский • соль...

Фаршированные огурцы

Как приготовить фаршированные огурцы

Огурцы 1 шт. • Семена подсолнуха 1 ч.л. • Черри 3 шт. • Сыр сливочный 75 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик 2 шт...