Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!
Попробуйте приготовить рецепт фаршированных перцев в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фаршированные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими шляпками), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 С и готовить около часа.
Подавать горячими.
Кабачки, фаршированные брынзой
Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп свежесть. Мой муж, который не очень жалует...
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных овощами
Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду....
Фаршированные перцы в духовке
Аппетитные запеченные фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, которые просто необходимо приготовить на вкусный ужин....
Рецепт разноцветных перцев на гриле
Красный сладкий перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Лук видалия 1 головка • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль...
Запеченные перцы с фаршем
Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода....
Простой рецепт фаршированных баклажанов
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...
Кольраби фаршированные
фарш — 300 г • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 55 мл • сыр голландский — 80 г • кольраби • петрушка • майоран • перец кайенский • соль...
Как приготовить фаршированные огурцы
Огурцы 1 шт. • Семена подсолнуха 1 ч.л. • Черри 3 шт. • Сыр сливочный 75 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик 2 шт...
Отзывы о рецепте
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ляля!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Просто замечательно…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
У меня мама так готовила фаршированные перцы, а я люблю запеченные перцы с фаршем recipeis.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-pertsy-s-farshem.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированных перцев он не ел.
Кульно
Рецептик фаршированных перцев прямо специально для меня.
Очень очень вкусно!
Делала фаршированные перцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусно как у мамы!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ляля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!