Мусака с баклажанами и фаршем может показаться вам знакомой и привычной, даже несмотря на необычное название. Однако не спешите с выводами. Конечно, что может быть нового в запекании овощей с мясом в духовке. Но секрет в том, что все ингредиенты блюда готовятся одновременно и в собственном соку. Ни один овощ и даже мясо заранее не готовят. Благодаря этому все продукты сохраняют свои полезные свойства и природный вкус. Вы можете также сделать полностью вегетарианскую запеканку. Такое блюдо подойдет для диетического меню.
Если вы впервые встречаетесь с подобным блюдом, то мы расскажем, как приготовить мусаку с баклажанами классическим греческим способом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый из этапов ее готовки в домашних условиях.
Название блюда переводится как охлажденный. Поэтому очень часто мусаку подают не как основное блюдо, а как салат. Секрет насыщенного вкуса блюда кроется в специально приготовленном соусе, подробности о котором вы узнаете в рецепте.
Приступим к готовке.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и убедитесь, что вы ничего не забыли.
Первым делом помоем и почистим овощи, если это необходимо. Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте их колечками и присыпьте солью. В таком виде оставьте на 20 минут. По прошествии необходимого времени, смойте соль под проточной водой и высушите баклажаны бумажным полотенцем. Далее берем подходящую форму и смазываем ее маслом. Первым слоем будут идти баклажаны. Лук очистить и порезать колечками, он будет вторым слоем. Картофель также нарезаем кольцами и выкладываем поверх лука. Завершающим слоем будут помидоры. Солите и перчите каждый слой по вкусу.
Поверх помидоров необходимо выложить плотный слой фарша. Если вы приобрели не готовый фарш, а свежее мясо, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луком и чесноком, заправьте солью и перцем и уже затем выложите плотным слоем поверх помидоров.
Все овощные слои, кроме помидоров, выложите снова в том же порядке. Картофель обильно посыпьте специями, пряностями и зеленью по вкусу.
Приготовим соус. Для этого разогреем сковороду вместе со сливочным маслом и добавим в него муку. Примерно 2 минуты, помешивая, готовьте смесь. Затем добавляем на сковороду молоко и доводим до кипения. Добавляем сметану, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и прогреваем, не доводя больше до кипения.
Когда соус приготовился, залейте им форму с овощами и мясом.
Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов. Подготовленную форму отправляем в печь и готовим в течение 1 часа.
Готовое блюдо охлаждаем и подаем к столу. Мусака из баклажанов с фаршем готова.Приятного аппетита!
Мусака с баклажанами и картофелем
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и а...
Рецепт приготовления кабачков с фаршем в мультиварке
К готовым, только что приготовленным, фаршированным кабачкам подают соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью....
Запеченные перцы с фаршем
Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода....
Рецепт омлета с баклажанами
Яйцо куриное 4 шт. • Баклажаны 160 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное для жарки • Чеснок 2 зубчика • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Соль по вкусу • Черри...
Мусака греческая
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом,...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за рецепт!
мусака с баклажанами и фаршем просто супер!!!
Я выбрала мусаку с баклажанами и фаршем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибочки isedgou
попробуем обязательно
Спасибо, очень понравилось оформление мусаки с баклажанами и фаршем!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мусаку с баклажанами и фаршем!
Isedgou, здесь новое блюдо омлет с баклажанами.
Я давненько поглядываю на мусаки с баклажанами и фаршем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень довольна мусакой с баклажанами и фаршем! Благодарю за рецепт.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вот это да! Какой красивый рецептик мусаки с баклажанами и фаршем! А вкусный и простой!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мусаку с баклажанами и фаршем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!