Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
Попробуйте приготовить рецепт маринованной говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную печенку под сырной корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Говяжья печенка в лимонном соусе
яйца - 2 шт. • салат-латук - 2 кочана • пучок укропа • растительное масло - 4 ст.л. • говяжья печенка - 1 кг • сок 2 лимонов • пучок зеленого лука • соль, перец...
Рецепт приготовления маринованной говяжьей печени
Говяжья печень 500 г • Лук 2 шт. • Соль по вкусу • Уксус 3 столовые ложки • Вода 1 стак. • Зелень по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Рубленная говяжья печенка
250 г лука • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла • 250 г зачищенной говяжьей печенки • соль • 2 сваренных вкрутую яйца • черный молотый перец...
Рецепт говяжьей печени в сметане
Тушеная говяжья печень в сметане хорошо подойдет для вкусного и питательного ужина. Нежная, тающая во рту печень в ароматном сметанном соусе готовится очень просто....
Говяжья печень с шалфеем
печень говяжья - 1 кг • сметана - 150 г • шалфей - 1 пучок • куриный бульон - 150 мл • вино красное сладкое - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • винный уксус красный - 50 мл • сливочное...
Простой рецепт печени говяжья в сметане
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
Печень по-восточному
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью...
Как приготовить печень по-царски
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...
Отзывы о рецепте
У меня вроде получилось!
спасибо!
Отличный вариант приготовления печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень говяжья, запеченная под сырной шапкой к домашнему празднику.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ляля
Нашла рецепт печени говяжья в сметане, понравилось. Что думаете?
Ляля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени говяжья, запеченная под сырной шапкой
Рецепты супер, спасибо огромное!
Огромное спасибо!
Приготовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!