Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

Фотография рецепта печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Попробуйте приготовить рецепт маринованной говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную печенку под сырной корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • соус - 3 ст.л.
  • сок - 1 ч.л.

Метод:

  1. Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

  2. Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  4. Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  5. Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
nered
nered

У меня вроде получилось!
спасибо!

leonikova_88
leonikova_88

Отличный вариант приготовления печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Огооо спасибо девочки.

zina80
zina80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень говяжья, запеченная под сырной шапкой к домашнему празднику.

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ляля

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Нашла рецепт печени говяжья в сметане, понравилось. Что думаете?

lopugye
lopugye

Ляля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.

gallon1975
gallon1975

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

margarita79
margarita79

Рецепты супер, спасибо огромное!

kalinova_89
kalinova_89

Огромное спасибо!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Приготовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Говяжья печенка в лимонном соусе

Говяжья печенка в лимонном соусе

яйца - 2 шт. • салат-латук - 2 кочана • пучок укропа • растительное масло - 4 ст.л. • говяжья печенка - 1 кг • сок 2 лимонов • пучок зеленого лука • соль, перец...

Маринованная говяжья печень

Рецепт приготовления маринованной говяжьей печени

Говяжья печень 500 г • Лук 2 шт. • Соль по вкусу • Уксус 3 столовые ложки • Вода 1 стак. • Зелень по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...

Рубленная говяжья печенка

Рубленная говяжья печенка

250 г лука • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла • 250 г зачищенной говяжьей печенки • соль • 2 сваренных вкрутую яйца • черный молотый перец...

Говяжья печень в сметане

Рецепт говяжьей печени в сметане

Тушеная говяжья печень в сметане хорошо подойдет для вкусного и питательного ужина. Нежная, тающая во рту печень в ароматном сметанном соусе готовится очень просто....

Говяжья печень с шалфеем

Говяжья печень с шалфеем

печень говяжья - 1 кг • сметана - 150 г • шалфей - 1 пучок • куриный бульон - 150 мл • вино красное сладкое - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • винный уксус красный - 50 мл • сливочное...

Печень говяжья в сметане

Простой рецепт печени говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...

Печень по-восточному

Печень по-восточному

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью...

Печень по-царски

Как приготовить печень по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...