Ленивые пельмени вольное народное творчество на тему быстрого приготовления традиционного блюда. Ведь какими бы вкусными и сытными ни были пельмени, лепить их можно хоть целую вечность, и все равно будет мало. Особенно если еще нет достаточной сноровки и опыта. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить самые быстрые и аппетитные ленивые пельмени в мире. Или лучше сказать ленивые рулеты?
Наш рецепт с фото наглядно и пошагово расскажет вам, как подготовить тесто, смешать фарш и слепить такие ленивые пельмени. Вы удивитесь, насколько сократится общее время приготовления этого вкусного блюда. Конкретно в этом рецепте мы будем готовить блюдо на сковороде, но это не правило, а скорее рекомендация. Тушеные пельмени получатся очень сытными, одновременно мясными и молочными.
Приступим к готовке!
Попробуйте приготовить рецепт пельменей на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пельмени с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для начала приготовим фарш. Мясо, говядину и свинину, промоем в воде, нарежем крупными кусками. Промоем и почистим лук, его также нарежем крупными кубиками. Пропустим все ингредиенты через мясорубку. Добавим в миску соль, перец и любые другие специи по вкусу. Можно также добавить давленые зубчики чеснока для остроты.
Для создания теста нам необходимо на чистую и сухую столешницу просеять муку. В центре небольшой горки сделайте углубление, разбейте туда яйцо, посолите. Смешивайте ингредиенты порционно, добавляя в муку воду. Тесто должно получиться достаточно крутым и не слишком прилипать к пальцам. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем время настояться. Это займет как минимум полчаса. Готовое тесто раскатайте на сухой поверхности (толщина не больше 2 миллиметров). Поверх теста равномерно распределите весь фарш. Закатайте тесто в объемный мясной рулет, как показано на фото. Проследите, чтобы край теста хорошо прижался к рулету и не расклеился.
Готовый рулет разрезаем на относительно равные крупные части. В этом как раз и заключается принцип ленивости этих пельменей. Нам не пришлось заворачивать десятки маленьких пельмешек.
Подготовим соус, с которым мы будем готовить пельмени. Для этого в глубокой миске смешаем сметану и хмели-сунели.
Готовить пельмени можно и привычным способом, и на пару, и в микроволновке. Мы предлагаем вам вариант на сковороде. Для этого прежде натрем на крупной терке морковку и выдавим в нее несколько очищенных зубчиков чеснока. Смешаем ингредиенты и немного поджарим, добавим разбавленный с водой сметанный соус и уже сверху выложим кусочки рулетов, поверх которых можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Тушим наши пельменные рулеты под крышкой на небольшом огне. Когда практически вся вода испарится, сервируем и подаем блюдо к столу. Ленивые пельмени на сковороде готовы.Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче....
Рецепт приготовления пельменей сибирских
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...
Пельмени с лососем
мука 690 г • вода 250 мл • яйца куриные 60 г • соль 12 г • лосось (филе охлажденное) 1000 г • лук (репчатый) 150 г • перец черный 1 г • укроп 100 г...
Рецепт пельменей домашних
Не мороженые из магазина - а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!...
Пельмени-рулетики
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 400 гРепчатый лук - 150 гСоль - по вкусуЧёрный...
Простой рецепт жареных пельменей
Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для...
Пельмени на пару
Я раньше думала, что нет ничего проще, чем отварные пельмени. А вот и нет! Рассказываю, как сделать пельмени на пару при помощи мультиварки. Еще проще, чем в кастрюле! И полезнее в...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот это ДААААА!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ленивые пельмени…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила http://recipeis.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ленивые пельмени.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ленивые пельмени на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ленивые пельмени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых пельменей не обходится!
Я еще не делал ленивые пельмени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Варя, классный рецепт ленивых пельменей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень довольна ленивыми пельменями! Благодарю за рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Варя, ленивые пельмени - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!