Баранья нога с овощным пловом

Рецепт бараньей ноги с овощным пловом

Фотография рецепта бараньей ноги с овощным пловом

Попробуйте приготовить рецепт жареного картофеля с овощным рагу и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гречневые оладушки с овощным рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 1000 г
  • перец чили — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • баклажан — 1 шт.
  • мини-кукуруза — 9 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • рис басмати — 150 г
  • сыр грана падано — 50 г
  • орехи кедровые — 20 г
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • лук-порей
  • цукини
  • зерна кориандра
  • базилик
  • кинза
  • соль
  • черный перец

Метод:

  1. 1. Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.

  2. 2. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.

    баранья нога с овощным пловом
  3. 3. Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.

    баранья нога с овощным пловом
  4. 4. Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.

    баранья нога с овощным пловом
  5. 5. Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

    баранья нога с овощным пловом

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
zina
zina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бараньей ноги с овощным пловом

dowhot1971
dowhot1971

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

polina
polina

Спасибо irisha74, очень часто пользуюсь этим сайтом.

itedong
itedong

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Вкусняша, вкусняша!!!

dinieri
dinieri

Можно похвастаюсь? Сделала http://recipeis.ru/goryachee/ragu/grechnevye-oladushki-s-ovoschnym-ragu - так здорово!

evgeniya79
evgeniya79

Опачки!
Теперь братик обрадуется бараньей ноге с овощным пловом!

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

uthiconto
uthiconto

Спасибо!!!
баранья нога с овощным пловом СУПЕР!!!

opedeng
opedeng

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Баранья нога с овощным пловом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рекомендуется для Вас

Гречневые оладушки с овощным рагу

Гречневые оладушки с овощным рагу

Молоко 200 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Гречневая мука 200 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1 ч.л. • Растительное масло 200 мл • Морковь 300 г • Молодые кабачки 300 г • Лук 100 г...

Фрикадельки с овощным рагу

Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу

Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный...

Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

Для теста: яйца 3 шт.мука 3-3,5 стак.вода 1/3 стак.масло растительное 2 ст.л.масло сливочное 1 ст.л.соль 1/2 ст.л....

Запеченная баранья нога

Рецепт запеченной бараньей ноги

Баранья нога — 1 шт. • Паприка — 1/4 ч.л. • Розмарин — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Семя горчицы — 1 щепот • Перец черный молотый — 1 щепот • Зубчик чеснока — 3 шт. • Овощи...

Плов из бурого риса

Плов из бурого риса

Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило...

Плов в горшочках

Простой рецепт плова в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....