Паэлья с рыбой и креветками

Рецепт паэльи с рыбой и креветками

Фотография рецепта паэльи с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 1 ч 13 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1,5 л рыбного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • щедрая щепотка шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 450 г риса для ризотто или паэльи
  • 150 мл сухого белого вина
  • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
  • 225 г сырых крупных креветок
  • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
  • 150 г спаржи, нарежьте
  • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
  • 12 маслин без косточек, нарежьте
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

Метод:

  1. Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).

  2. Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

  3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.

  4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.

  5. Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
sashayowr
sashayowr

Ух ты! Как красиво и просто!

kristina84
kristina84

Попробовала приготовить паэлью с рыбой и креветками.
Супер!!!
Спасибо Вита!
Вы профи!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lofist1974
lofist1974

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mila75
mila75

Что думаете о рецептике паэльи с курицей?

souteatru
souteatru

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паэлья с рыбой и креветками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

longidin
longidin

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ecasonat1974
ecasonat1974

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tomara71
tomara71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

gallon1975
gallon1975

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

margo85
margo85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Легкая испанская паэлья

Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче...

Паэлья с морепродуктами

Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами

В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья....

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные....

Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Круглый рис 350 г • Белый лук 2 головки • Куриный бульон 1,5 л • Чеснок 4 зубчика • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Белое сухое...

Паэлья

Паэлья

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для...