Паэлья

Рецепт паэльи

Фотография рецепта паэльи

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудинки без кожи и костей
  • 250-300 г постной свинины
  • 4 тушки кальмара
  • 12 мидий
  • 12 крупных свежих креветок
  • 400 г белого риса
  • 4 спелых крепких помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 150-200 г стручков зеленой фасоли
  • полбанки зеленого горошка – примерно 130-150 г, или столько же свежего горошка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки
  • 10 веточек шафрана (не обязательно)
  • 1-1,5 л куриного бульона
  • лимоны для украшения
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.

  2. Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.

  3. Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.

  4. Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.

  5. Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.

  6. Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.

  7. Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.

  8. Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).

  9. В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.

  10. Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.

  11. Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.

  12. Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.

  13. Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
sasis
sasis

Ilowhelse, сделала сегодня паэлью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Королюк Саша
Королюк Саша

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tanya78
tanya78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Арина Дидух
Арина Дидух

Приготовила.
Едим.
Но от паэльи я ожидала бО'льшего!!!

ancalu
ancalu

Очень круто получилось!

Рекомендуется для Вас

Паэлья с рыбой и креветками

Паэлья с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным...

Легкая испанская паэлья

Рецепт приготовления легкой испанской паэльи

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче...

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья....

Паэлья с креветками

Рецепт паэльи с креветками

Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные....

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Круглый рис 350 г • Белый лук 2 головки • Куриный бульон 1,5 л • Чеснок 4 зубчика • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Белое сухое...