Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.
Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.
Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.
Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.
Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.
Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.
Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).
В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.
Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.
Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.
Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.
Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.
Паэлья с рыбой и креветками
Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным...
Рецепт приготовления легкой испанской паэльи
Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче...
Паэлья с морепродуктами
В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья....
Рецепт паэльи с креветками
Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные....
Паэлья с курицей
Круглый рис 350 г • Белый лук 2 головки • Куриный бульон 1,5 л • Чеснок 4 зубчика • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Белое сухое...
Отзывы о рецепте
Ilowhelse, сделала сегодня паэлью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила.
Едим.
Но от паэльи я ожидала бО'льшего!!!
Очень круто получилось!