Плов на костре

Рецепт плова на костре

Фотография рецепта плова на костре

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кг (тайландский пропаренный рис)
  • Баранина — 1 кг (мясо и ребра)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г (вместо масла можно использовать сало)
  • Специи — - По вкусу (зира и барбарис)
  • Соль — - По вкусу

Метод:

  1. Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

  2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    плов на костре
  3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    плов на костре
  4. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    плов на костре
  5. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    плов на костре
  6. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    плов на костре
  7. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    плов на костре
  8. Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    плов на костре
  9. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    плов на костре
  10. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    плов на костре
  11. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    плов на костре
  12. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    плов на костре
  13. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

    плов на костре

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
gladkaya_77
gladkaya_77

Очень понравился этот рецепт плова на костре.

gala96
gala96

Какая красота…

alist2004
alist2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ildun
ildun

Какой интересный рецепт плова на костре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

marasina_98
marasina_98

Valentina70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рекомендуется для Вас

Армянский плов

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Рецепт приготовления плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с мидиями

Рецепт плова с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...