Паэлья с креветками

Рецепт паэльи с креветками

Фотография рецепта паэльи с креветками

Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто!

Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные. Дорогой шафран можно заменить куркумой, хотя традиционно рис принято подкрашивать именно шафраном. Получается вкусное повседневное блюдо, которое разнообразит семейное меню и наверняка придется по вкусу родным. Также уместно паэлью подать на стол родным или друзьям, зашедшим в гости.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 200 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лук - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Паприка - 5 г
  • Рис - 345 г
  • Помидоры - 400 г
  • Шафран - по вкусу
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Лимоны - 80 г
  • Петрушка - 20 г

Метод:

  1. 1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить паэлью.

  2. 2. Подготавливаем ингредиенты:

  3. - Чоризо режем тонкими кружочками.

  4. - чистим от шелухи и мелко режем лук.

  5. - болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками.

  6. - чистим зубчики чеснока и измельчаем при помощи ножа или мелкой терки.

  7. - помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

  8. - рис хорошенько промываем до чистой воды.

  9. 2. Ставим небольшую сковородку на средний огонь, хорошо ее разогреваем, выкладываем кружочки Чоризо и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки). Готовую колбасу выкладываем на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.

  10. 3. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Можно воспользоваться казанком. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок. Помешивая, готовим все вместе 5 минут (до размягчения), после чего добавляем рис и копченую паприку, все перемешиваем, готовим 1 минуту.

  11. 4. Выкладываем в сковороду к рису помидоры и шафран (куркуму), вливаем куриный бульон, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем, когда жидкость закипит, добавляем Чоризо, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  12. 5. Накрываем сковороду двойным слоем фольги и ставим в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Когда пройдет время, открываем духовку, добавляем в сковороду креветки и горох, снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 7 минут. Рис должен стать мягким, а креветки успеть приготовиться.

  13. 6. Моем лимоны и петрушку. Лимоны хорошо трем губкой, чтобы смыть слой консерванта, затем выбираем полотенцем и режем крупными кусочками. Стараемся, чтобы кусочки были красивыми. Петрушку моем, обсушиваем, оставляем листочки целыми.

  14. 7. Украшаем готовую паэлью лимонами и петрушкой, подаем на стол горячей.

  15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
chichulina_97
chichulina_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anyuta
anyuta

Делаю паэлью с креветками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alla94
alla94

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

oflind1977
oflind1977

Привет!
Я не ем паэлью с креветками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Больше всего понравился рецепт паэльи с курицей. Объедение!!!

budko_71
budko_71

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

souno2001
souno2001

Lesya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ciormum
ciormum

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vita81
vita81

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паэльи с креветками.

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Красиво, вкусно, класс просто!

telelyi1993
telelyi1993

Ты просто кудесница.
А паэлья с креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паэлья с креветками очень похвалила.

odsotonsi
odsotonsi

Lesya, рецепт паэльи с креветками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Я недавно как раз делала паэлью с креветками.

Рекомендуется для Вас

Паэлья с рыбой и креветками

Паэлья с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным...

Легкая испанская паэлья

Рецепт приготовления легкой испанской паэльи

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче...

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья....

Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Круглый рис 350 г • Белый лук 2 головки • Куриный бульон 1,5 л • Чеснок 4 зубчика • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Белое сухое...

Паэлья

Паэлья

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для...