Плов из свиной грудинки

Рецепт плова из свиной грудинки

Фотография рецепта плова из свиной грудинки

Попробуйте приготовить рецепт плова в сковороде вок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трехцветный плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Рис – 2 стак.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка

Метод:

  1. Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.

  2. Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.

  3. Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

    плов из свиной грудинки
  4. Растительное масло сначала разогреваем.

    плов из свиной грудинки
  5. Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.

    плов из свиной грудинки
  6. Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.

    плов из свиной грудинки
  7. Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.

    плов из свиной грудинки
  8. Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.

    плов из свиной грудинки
  9. Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.

    плов из свиной грудинки
  10. Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.

    плов из свиной грудинки
  11. На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.

    плов из свиной грудинки
  12. Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.

    плов из свиной грудинки
  13. Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.

    плов из свиной грудинки
  14. Через час крышку поднимаем - рис поднялся, вся влага выкипела - наш плов готов.

    плов из свиной грудинки
  15. Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    плов из свиной грудинки
  16. Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    плов из свиной грудинки

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
kuchumova_78
kuchumova_78

Именно плов из свиной грудинки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

trauleva_91
trauleva_91

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

Большое спасибо так вкусно

snezhanna
snezhanna

Спасибо!
плов из свиной грудинки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katarina
katarina

Девочки, плов из свиной грудинки объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!

Мужиканова Алиса
Мужиканова Алиса

Ольга, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Последнее время увлеклась recipeis.ru/goryachee/plov/sladkii-shakh-plov, моим нравится.

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Уверена маме понравится
все любители плова из свиной грудинки оценили!

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Юляша Некс
Юляша Некс

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

erorir1994
erorir1994

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lintili
lintili

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов из свиной грудинки
спасибо за рецепт…

zoya
zoya

Рецепт весьма кстати!

olga98
olga98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

liza
liza

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

margarita79
margarita79

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Рекомендуется для Вас

Трехцветный плов

Трехцветный плов

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Сладкий шах-плов

Рецепт приготовления сладкого шаха-плова

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Армянский плов

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Рецепт плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с изюмом

Простой рецепт плова с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...