Капоната

Рецепт капонаты

Фотография рецепта капонаты

Попробуйте приготовить рецепт рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сицилийскую капонату. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажан — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • каперсы — 50 г
  • уксус — 125 мл
  • стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • базилик

Метод:

  1. 1. Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.

  2. 2. Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.

    капоната
  3. 3. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.

    капоната
  4. 4. Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.

    капоната
  5. 5. Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.

    капоната
  6. 6. Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.

    капоната
  7. 7. Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!

    капоната

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Брио Татьяна
Брио Татьяна

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

atofi
atofi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Олеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endonesu
endonesu

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Соломина Вита
Соломина Вита

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Дина Вовина
Дина Вовина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сицилийская капоната.

uredlalas
uredlalas

Олеся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

owhusar
owhusar

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся

tonispise1997
tonispise1997

Впервые в жизни замахнулась на капонату, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

Капоната вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

antintout
antintout

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

urorour
urorour

Первый раз делала капонату.
получилось то, что нужно!

odegova_96
odegova_96

Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт капонаты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lintili1988
lintili1988

Муж не любит капонату, а тут увидев это чудо попросил положить ему капонату!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

itimr1980
itimr1980

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рекомендуется для Вас

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом - это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо...

Рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт приготовления рагу из свинины в китайском стиле

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о...

Острое рагу из колбасок и овощей

Острое рагу из колбасок и овощей

колбаски — 6 шт. • бекон — 100 г • фасоль консервированная — 400 г • томаты в собственном соку — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик...

Сицилийская капоната

Рецепт сицилийской капонаты

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением...

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу из капусты

Простой рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу

Рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...