Сицилийская капоната

Рецепт сицилийской капонаты

Фотография рецепта сицилийской капонаты

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из курицы с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • оливки - 10 шт.

Метод:

  1. Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).

  3. Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.

  4. Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.

  5. Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).

  6. Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Михненко Аника
Михненко Аника

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Выглядит очень аппетитно

elyonti
elyonti

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Руднова Яся
Руднова Яся

Alist1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yanulya80
yanulya80

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Теперь часто готовлю рагу из курицы с картофелем.

tonya77
tonya77

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Овощное рагу. В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? ;) Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу,...

Рагу из курицы с картофелем

Рецепт приготовления рагу из курицы с картофелем

Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут....

Рагу из овощей с яблоками

Рагу из овощей с яблоками

Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре....

Овощное рагу к макаронам

Рецепт овощного рагу к макаронам

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Капоната

Простой рецепт капонаты

баклажан — 4 шт. • лук репчатый — 2 шт. • помидор — 4 шт. • каперсы — 50 г • уксус — 125 мл • стебель сельдерея • масло оливковое • базилик...

Рагу

Рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...