Рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Фотография рецепта рагу из свинины в китайском стиле

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала итальянское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • красное сухое вино 60 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • звездочка бадьяна 1-2 шт.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • брокколи 600 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

    рагу из свинины в китайском стиле
  2. С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

  3. Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

  4. рагу из свинины в китайском стиле
  5. Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

    рагу из свинины в китайском стиле
  6. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

    рагу из свинины в китайском стиле
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).

    рагу из свинины в китайском стиле
  8. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
suvorkova_74
suvorkova_74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

edoutou2005
edoutou2005

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из свинины в китайском стиле. Вот я ему и приготовлю.

itupi
itupi

Спасибо nowacoo1986, ты меня спасла!!!

engidatou
engidatou

Спасибо, nowacoo1986, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Красиво, вкусно, класс просто!

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Рагу из овощей recipeis.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ovoschei готовила, а рагу из свинины в китайском стиле еще нет. Надо попробовать.

rears1979
rears1979

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

torit
torit

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ingomes
ingomes

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ingerimy1998
ingerimy1998

Nowacoo1986, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Любчик Маня
Любчик Маня

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dimakova_81
dimakova_81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из свинины в китайском стиле, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kristina84
kristina84

Прекрасный рецепт рагу из свинины в китайском стиле!
Лучше делать рагу из свинины в китайском стиле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

arina
arina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

matsur_70
matsur_70

А я всегда готовлю с nowacoo1986 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Вкуснятина

Рекомендуется для Вас

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу с ребрышками

Рецепт приготовления рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Итальянское рагу

Итальянское рагу

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из капусты

Рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису....

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...