Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Фотография рецепта ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло 82% – 30 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 90 мл
  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 л
  • Курица – 400 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Метод:

  1. Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.

  2. Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.

    ризотто с курицей
  3. Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.

    ризотто с курицей
  4. Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

    ризотто с курицей
  5. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

    ризотто с курицей
  6. Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.

    ризотто с курицей
  7. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.

    ризотто с курицей
  8. Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.

    ризотто с курицей
  9. Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.

    ризотто с курицей
  10. Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.

    ризотто с курицей
  11. Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.

    ризотто с курицей
  12. Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.

    ризотто с курицей
  13. Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.

    ризотто с курицей
  14. Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют ее в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.

    ризотто с курицей
  15. Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.

    ризотто с курицей
  16. Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.

    ризотто с курицей
  17. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ivankova_71
ivankova_71

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с курицей

suvorkova_74
suvorkova_74

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Rootasent, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с курицей!

ugrinied
ugrinied

Просто божественный вкус!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Я уверенна, что ризотто с белыми грибами многим понравиться!

zhenya93
zhenya93

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с курицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rootasent!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

owhall
owhall

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с курицей.
rootasent, спасибо!!!

tomara71
tomara71

Rootasent, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с шампиньонами

Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!...

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили...

Гречневое ризотто

Простой рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый...