Ризотто с шампиньонами

Рецепт ризотто с шампиньонами

Фотография рецепта ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Романтический ужин, Легкий ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г (25 г для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Метод:

  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    ризотто с шампиньонами
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.

    ризотто с шампиньонами
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.

    ризотто с шампиньонами
  5. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.

    ризотто с шампиньонами
  6. Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

    ризотто с шампиньонами

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Цесляк Арина
Цесляк Арина

Сегодня приготовила, получилось ризотто с шампиньонами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

worede1990
worede1990

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ulonomo1991
ulonomo1991

Готовится элементарно)

ilorenea1973
ilorenea1973

Onelor!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Омелюсик Вера
Омелюсик Вера

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sherel_93
sherel_93

Это не ризотто с шампиньонами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tomonda
tomonda

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

odegova_96
odegova_96

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто из перловки с грибами приготовить.

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый...