Ризотто из перловки с грибами

Рецепт ризотто из перловки с грибами

Фотография рецепта ризотто из перловки с грибами

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сыр пармезан - 40-50 г
  • Сливочное масло - 50-75 г

Метод:

  1. Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

  2. Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

  3. В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

  4. Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

    ризотто из перловки с грибами
  6. Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

    ризотто из перловки с грибами
  7. Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

    ризотто из перловки с грибами
  8. Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

    ризотто из перловки с грибами
  9. Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

    ризотто из перловки с грибами
  10. После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

    ризотто из перловки с грибами
  11. Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

    ризотто из перловки с грибами
  12. После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.

    ризотто из перловки с грибами
  13. Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

    ризотто из перловки с грибами
  14. Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

    ризотто из перловки с грибами
  15. Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

    ризотто из перловки с грибами
  16. Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
inga87
inga87

Это мой самый любимый рецепт ризотто из перловки с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ingarou1986
ingarou1986

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Искала ризотто из перловки с грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

emiel
emiel

Valya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто из перловки с грибами.

eneralil
eneralil

Valya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adutskevich_72
adutskevich_72

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто из перловки с грибами готовить просто и не долго!

chichulina_97
chichulina_97

А я рискнула приготовить http://recipeis.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ricrittur
ricrittur

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто из перловки с грибами он не ел.

nuralof
nuralof

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

itore
itore

Спасибо, рецептик замечательный

Рекомендуется для Вас

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!...

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый...