Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Фотография рецепта ризотто с морепродуктами

Такое изысканное блюдо, как ризотто с морепродуктами, идеально подойдет для романтического ужина на двоих. По этому рецепту вы приготовите самое вкусное ризотто, которое надолго запомнится вам и вашим близким.

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Ужин, Банкет.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 200 г мидий в раковинах (или других моллюсков)
  • 200 г маленьких кальмаров
  • 150 г сухого риса (желательно сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл теплого молока
  • 6 помидоров черри
  • 1 маленькая луковица или половина средней
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана (желательно)
  • щепотка молотого красного перца
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Если вы используете в приготовлении ризотто морепродукты в раковинах и ракушка, обязательно предварительно замочить их в соленой холодной воде (желательно с морской солью), чтобы очистить их от возможного присутствия песка.

  2. Кальмары, креветки очистить и порезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок измельчисть ножом на очень мелкие пластинки, лук порезать очень мелкими кусочками.

  3. Помидоры вымыть и порезать вдвое или вчетверо, зелень промыть и нашинковать. В сковороду влить столовую ложку растительного масла, всыпать чеснок и разогреть.

  4. Всыпать морепродукты в ракушках (моллюсков и мидий) на сковороду. Накрыть крышкой и держать на сильном огне около двух минут. Как только все раковины откроются, снять сковороду с огня, ракушки переложить на блюдо.

  5. Жидкость, оставшуюся в сковороде, процедить через сито в отдельную емкость. Вынуть мясо моллюсков из ракушек, оставить только 1/4 часть в раковинах (по желанию, для украшения). В сковороду добавить еще две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь.

  6. Всыпать лук и жарить, помешивая, до мягкости пару минут. Рис при необходимости (лучше этого не делать, т. к. смывается клейковина, которая важна в приготовлении ризотто) промыть только один раз, просушить и всыпать в сковороду.

  7. Жарить 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить подогретое вино, перемешать и дать рису время впитать жидкость. Не переставать помешивать ризотто.

  8. Как только рис впитает вино, влить молоко и жарить еще 1-2 минуты. После этого влить жидкость, которая образовалась при жарке моллюсков. Перемешать и добавить помидоры.

  9. Еще через минуту вмешать в ризотто томатную пасту. Тщательно перемешать и добавить измельченные кальмары с креветками. Посолить, поперчить ризотто с морепродуктами по вкусу и добавить немножко шафрана.

  10. При необходимости вливать чистую горячую воду, ризотто должно быть скорее мягким и нежным, чем рассыпчатым. После того, как вы добавили кальмары и креветки, готовить еще около 10-15 минут, не переставая помешивать.

  11. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с морепродуктами настояться 3 минуты. После этого разложить его по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Отзывы о рецепте

4 / 5
arupsadlo1985
arupsadlo1985

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

pengend
pengend

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с морепродуктами получилась

owlisi
owlisi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ospeyar1988
ospeyar1988

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Спасибо огромное за рецепт! ризотто с морепродуктами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sunta1987
sunta1987

Хочу рассказать о ризотто из перловки с грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zoya93
zoya93

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Хомутовская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

polina
polina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с морепродуктами!

alamira
alamira

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с морепродуктами готовить просто и не долго!

margarita
margarita

Настя, спасибо за рецепт!

engidatou
engidatou

Готовила ризотто с морепродуктами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рекомендуется для Вас

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!...

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый...