Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Фотография рецепта ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • рис арборио 200 г
  • куриный бульон (несоленый) 1 л
  • белое сухое вино 100 мл
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сушеные белые грибы 10 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лисички 200 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка (нарубленная) 1 ст.л.

Метод:

  1. Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

  2. Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

    ризотто с лисичками
  3. Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

    ризотто с лисичками
  4. Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

    ризотто с лисичками
  5. Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с лисичками
  6. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

    ризотто с лисичками
  7. Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

  8. Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

    ризотто с лисичками
  9. Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

    ризотто с лисичками
  10. Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

    ризотто с лисичками
  11. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
matsur_70
matsur_70

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Бухало Соня
Бухало Соня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ifecen ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Ifecen, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lourite1996
lourite1996

Круто

lyuda
lyuda

Делала ризотто с лисичками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

olyid
olyid

А я посматриваю на рецепт ризотто с белыми грибами, интересно услышать ваши отзывы.

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Очень вкусно! Люблю ризотто с лисичками!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г • Белое сухое вино 10 мл • Мясной бульон 150 г • Белые грибы 100 г • Сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Зелень 5 г • Лук репчатый 1 головка...

Ризотто с шампиньонами

Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!...

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто с овощами

Ризо тто (итал. risotto) распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый...