Раки по-праздничному

Рецепт раков по-праздничному

Фотография рецепта раков по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.

Попробуйте приготовить рецепт копченой скумбрии в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы еще не пробовали готовить раки по-праздничному в домашних условиях с кукурузой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Традиционный вариант с укропом, безусловно, хорош, но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала зубатку жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Раки — 2 кг
  • Кукуруза — 3-4 шт.
  • Специи — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т.д.)
  • Лимон — 1 шт.

Метод:

  1. 1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

  2. 2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

    раки по-праздничному
  3. 3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

    раки по-праздничному
  4. 4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.

    раки по-праздничному
  5. 5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой и через 5 минут снимите с огня.

    раки по-праздничному
  6. 6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.

    раки по-праздничному
  7. 7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

    раки по-праздничному

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
buzakova_75
buzakova_75

Очень хороший и вкусный рецепт раков по-праздничному, оценили и полюбили, спасибо!

westoreno
westoreno

Увидев рецепт раков по-праздничному и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

atofi
atofi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

gallon1975
gallon1975

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lintili
lintili

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

owlisi
owlisi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ralang
ralang

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

peratel
peratel

У девочек встречала похожие рецепты: скумбрия в маринаторе.

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Solodova_86, раков по-праздничному делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

biserova_79
biserova_79

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yinca1983
yinca1983

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Ну вообще я не люблю раков по-праздничному, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

norsits
norsits

Девочки, раки по-праздничному объедение.
Супер.
solodova_86 большое спасибо!!!

erunser1988
erunser1988

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить раки по-праздничному,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

raya80
raya80

Я никогда не готовила раков по-праздничному — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рекомендуется для Вас

Копченая скумбрия в мультиварке

Копченая скумбрия в мультиварке

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста - убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку....

Семга в сливочно-икорном соусе

Рецепт приготовления семги в сливочно-икорном соусе

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции....

Фаршированная щука Царская

Фаршированная щука Царская

Фаршированная щука - исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол...

Жареные лисички с луком

Рецепт жареных лисичек с луком

Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные...

Скумбрия в маринаторе

Скумбрия в маринаторе

Маринад: 1 стак. воды2 ст.л. соли с горкой1 ст.л. меда (по рецепту можно сахар)2 пакетика чая5 ст.л. жидкого дыма1 ч.л. кориандра в зернах....

Щука фаршированная

Простой рецепт щуки фаршированной

Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола....

Зубатка жареная

Зубатка жареная

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку...

Рыба дорада

Как приготовить рыбу дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода....