Мягкий, сочный шашлык из свинины

Рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины

Фотография рецепта мягкого, сочного шашлыка из свинины

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

Попробуйте приготовить рецепт классического шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 450 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из свинины в кефирном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Минеральная вода 1 л
  • Поваренная соль по вкусу

Метод:

  1. Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

  2. Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  3. Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  4. Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  5. Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

    мягкий, сочный шашлык из свинины
  6. Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!

    мягкий, сочный шашлык из свинины

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
telelyi1981
telelyi1981

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мягкий, сочный шашлык из свинины.
Раньше думала, что мягкий, сочный шашлык из свинины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Юляша Некс
Юляша Некс

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sonya
sonya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yuliya
yuliya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мягкого, сочного шашлыка из свинины мой любимый!!!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мягкий, сочный шашлык из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ororishan1997
ororishan1997

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рекомендуется для Вас

Шашлык из свинины в пряном маринаде

Шашлык из свинины в пряном маринаде

Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт....

Классический шашлык из свинины

Рецепт приготовления классического шашлыка из свинины

Если вы желаете, чтобы мясо получилось особенно сочным, обязательно используйте маринад, ведь маринад - это основа любого вкусного шашлыка....

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке

Этот рецепт шашлыка стоит опробовать в ближайшую поездку на дачу! Достаточно быстрый шашлык из свинины, вкусный! Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле....

Шашлык из свинины на косточке

Рецепт шашлыка из свинины на косточке

Если у Вас нет времени для маринования мяса, то этот рецепт для Вас. Все очень просто, но очень вкусно....

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Вкусный шашлык из свинины с уксусом, который всегда можно приготовить на пикнике....

Холодный шашлык из свинины

Простой рецепт холодного шашлыка из свинины

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде. {h3}Холодный шашлык это просто{/h3} Готовится данная...

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Маринад на кефире - один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным....

Шашлык из свинины в уксусе

Как приготовить шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот...