Овощной шашлык, рецепт которого предлагается вашему вниманию, является находкой для гурманов и тех, кто хочет разнообразить скучное меню на природе. Приготовить вкусное блюдо легко. Все, что нужно сделать, - это нарезать на кусочки овощи, нанизать их на шампуры или деревянные шпажки и запечь на углях мангала.
Понравится пропахшее дымком плодовых деревьев лакомство и тем, кто ведет здоровый образ жизни или является сторонником принципа правильного питания. Овощной шашлык поможет разнообразить стол постящихся и понравится детям. Лакомство для самых маленьких нужно готовить без грибов, а также можно запечь его в духовке.
Овощной шашлык может быть самостоятельным блюдом, а может стать полезным гарниром к мясу или рыбе. Подать лакомство можно на ужин или к праздничному застолью. И хотя приготовить блюдо легко, шансов стать фаворитом любого стола у него множество.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого вкусного блюда своими руками в домашних условиях, поможет даже самым неопытным кулинарам почувствовать себя гуру ресторанного искусства.
Попробуйте приготовить рецепт настоящего шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из утки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовление вкусного овощного шашлыка следует начать с подготовки ингредиентов. Все овощи нужно тщательно вымыть в проточной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. На этом этапе приготовления сладкий перец нужно выпотрошить, чеснок и лук очистить от шелухи.
После этого нарезаем кабачки и початки кукурузы, а помидоры и грибы оставляем как есть.
Готовим маринад, в который войдут измельченный (пропущенный через специальный пресс) чеснок, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки и оливковое масло. Туда же по вкусу следует добавить поваренную соль и паприку. Получившимся маринадом заливаем подготовленные грибы и оставляем их на пять минут для пропитки. Остальные продукты макать в масло не нужно, иначе они начнут гореть на углях.
Нанизываем заготовку так, как это показано на фото, а затем запекаем над горячими углями. Огонь, равно как при приготовлении обычного шашлыка из мяса или рыбы, следует затушить.
Для приготовления овощей будет достаточно пятнадцати минут. Все это время шпажки нужно вращать для того, чтобы заготовка пропеклась равномерно.
Пропахшие дымком диетические овощные шашлычки на деревянных шпажках к столу следует подавать горячими. Отличным дополнением к блюду станут маринованный красный сладкий лук, болгарский перец и свежая воздушная домашняя булка. Придать овощам особенный вкус сможет розмарин.Приятного аппетита!
Шашлык узбекский
баранина - 67 г • сало - 6 г • лук репчатый - 25 г • зелень - 10 г • пшеничная мука - 3 стак. • уксус - 3 г...
Рецепт приготовления шашлыка в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Шашлык из осетра
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...
Рецепт шашлыка из печени
500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....
Шашлык степной
баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...
Простой рецепт шашлыка из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
Шашлык в вине
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Делала овощной шашлык один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт!
теперь овощной шашлык -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Готовила овощной шашлык первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Впервые в жизни замахнулась на овощной шашлык, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овощной шашлык.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Rerith1998, овощной шашлык - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Посмотрела на фото овощного шашлыка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусно как у мамы!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень понравился состав овощного шашлыка, все отлично должно сочетаться!
Легко и вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень, очень, очень вкусно!!!