Питерский шашлык с армянским уклоном

Рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном

Фотография рецепта питерского шашлыка с армянским уклоном

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Декантер.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 6 шт.
  • Свиная шея 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6-3,0 кг.

  2. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1-1,5 см, шириной 2,5-3 см, длиной сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3-4 раз, чтобы определить наилучший путь.

  3. Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.

  4. Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.

  5. Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.

  6. Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20-25.

  7. Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т. д.

  8. Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.

  9. Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.

  10. Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.

  11. Наливаем бокал киндзмараули.

Отзывы о рецепте

4 / 5
valentina94
valentina94

Мы тоже недавно первый раз делали питерский шашлык с армянским уклоном.

ilorenea1973
ilorenea1973

Питерский шашлык с армянским уклоном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tanya
tanya

Сегодня приготовила питерский шашлык с армянским уклоном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Питерский шашлык с армянским уклоном конечно на любителя.
Но понравилось.

ofedgad
ofedgad

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

uckim
uckim

Спасибочки Каратаева
попробуем обязательно

sorastu
sorastu

Очень интересная ссылка о шашлыке.

erantis1972
erantis1972

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

otsoslofu
otsoslofu

Рецептик питерского шашлыка с армянским уклоном прямо специально для меня.

zhenya97
zhenya97

Делала питерский шашлык с армянским уклоном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Аня Багиянц
Аня Багиянц

Никогда не делала, попробую обязательно!

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Необыкновенный рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном!!!

mowsi
mowsi

Приготовила вкусно

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

inga
inga

Красиво, вкусно, класс просто!

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо, Каратаева, за изумительный рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

elfee1971
elfee1971

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ersulol1973
ersulol1973

Вкусно как у мамы!

Рекомендуется для Вас

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...

Грузинский шашлык

Рецепт приготовления грузинского шашлыка

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Настоящий шашлык

Настоящий шашлык

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...