Шашлык из бараньих ребрышек - настоящее объедение! Это стоит попробовать!
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу.
Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
3. Измельчаем зелень в блендере.
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!
Грузинский шашлык
Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...
Рецепт приготовления настоящего шашлыка
Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...
Шашлык в горчице
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....
Рецепт шашлыка в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Шашлык из осетра
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...
Простой рецепт шашлыка из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из бараньих ребрышек.
huclo, спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Huclo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык из бараньих ребрышек,легко и просто.
Искренне спасибо, huclo.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шашлык из бараньих ребрышек, до этого просто готовила шашлык.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из бараньих ребрышек он не ел.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шашлык из бараньих ребрышек…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила шашлык из бараньих ребрышек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обожаю шашлык из бараньих ребрышек — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!