Шашлык из бараньих ребрышек

Рецепт шашлыка из бараньих ребрышек

Фотография рецепта шашлыка из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек - настоящее объедение! Это стоит попробовать!

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Зелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный и черный)

Метод:

  1. 1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

  2. 2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

    шашлык из бараньих ребрышек
  3. 3. Измельчаем зелень в блендере.

    шашлык из бараньих ребрышек
  4. 4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

    шашлык из бараньих ребрышек
  5. 5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

    шашлык из бараньих ребрышек
  6. 6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

    шашлык из бараньих ребрышек
  7. 7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

    шашлык из бараньих ребрышек

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из бараньих ребрышек.
huclo, спасибо!!!

tomara71
tomara71

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

adlencen
adlencen

Huclo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

katya77
katya77

Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык из бараньих ребрышек,легко и просто.
Искренне спасибо, huclo.

Люда Гарева
Люда Гарева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Дугинец Асия
Дугинец Асия

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шашлык из бараньих ребрышек, до этого просто готовила шашлык.

bryantseva_78
bryantseva_78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sofiya94
sofiya94

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из бараньих ребрышек он не ел.

eriom
eriom

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шашлык из бараньих ребрышек…
Все, начну прямо сегодня!!!

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Приготовила шашлык из бараньих ребрышек!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Обожаю шашлык из бараньих ребрышек — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рекомендуется для Вас

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Настоящий шашлык

Рецепт приготовления настоящего шашлыка

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в горчице

Шашлык в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...