Шашлык из индейки с беконом

Рецепт шашлыка из индейки с беконом

Фотография рецепта шашлыка из индейки с беконом

Быстро и очень вкусно

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • индейка 600 г
  • бекон в нарезке 400 г
  • базилик свежий по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 300 г
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Метод:

  1. Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

  2. Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

  3. Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

  4. Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

  5. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

  6. Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
tanya78
tanya78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sasis
sasis

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yesad1982
yesad1982

Спасибо огромное за рецепт! шашлык из индейки с беконом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nuralof
nuralof

Я теперь просто обязана приготовить шашлык из индейки с беконом

ingerimy1998
ingerimy1998

Супер задумка - буду заглядывать!

vafina_99
vafina_99

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-uzbekski тоже интересный вариант.

platinova_93
platinova_93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

souno2001
souno2001

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

grigoryan_85
grigoryan_85

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Это не шашлык из индейки с беконом, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из индейки с беконом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из индейки с беконом даже гости заказывают!!

Нина Бажина
Нина Бажина

Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка из индейки с беконом.

tound
tound

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из индейки с беконом ещё не пробовала:D

Божко Люда
Божко Люда

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Салаева Оля
Салаева Оля

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из индейки с беконом станет любимкой
хочу хочу

trauleva_91
trauleva_91

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

За рецепт спасибо

Рекомендуется для Вас

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из...

Шашлык узбекский

Рецепт приготовления шашлыка узбекского

баранина - 67 г • сало - 6 г • лук репчатый - 25 г • зелень - 10 г • пшеничная мука - 3 стак. • уксус - 3 г...

Шашлык в горчице

Шашлык в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из печени

Простой рецепт шашлыка из печени

500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....

Шашлык степной

Шашлык степной

баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...