Шашлык по-узбекски

Рецепт шашлыка по-узбекски

Фотография рецепта шашлыка по-узбекски

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.

Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.

Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина 500 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Масло виноградных косточек 2 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Розмарин 8-10 веточек

Метод:

  1. Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.

  2. Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.

    шашлык по-узбекски
  3. Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.

  4. шашлык по-узбекски
  5. В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.

  6. шашлык по-узбекски
  7. Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.Приятного аппетита!

    шашлык по-узбекски

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Цесляк Арина
Цесляк Арина

Спасибо, 4udayuda, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык по-узбекски.

ongangi
ongangi

Просто фантастика!!!
наконец шашлык по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, 4udayuda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

uldati
uldati

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

itedong
itedong

Искала шашлык по-узбекски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ericho2003
ericho2003

Готовила шашлык по-узбекски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

idifitse
idifitse

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

akopyan_72
akopyan_72

Шашлык recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk для любителей шашлык по-узбекски.

onena
onena

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык по-узбекски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Как это должно быть вкусно!!!!

galka76
galka76

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рекомендуется для Вас

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...

Грузинский шашлык

Рецепт приготовления грузинского шашлыка

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Настоящий шашлык

Настоящий шашлык

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...