Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на шампуры из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.
Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т. к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.
Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.
Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.
Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.
В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.
Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.Приятного аппетита!
Шашлык из лосятины
Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...
Рецепт приготовления грузинского шашлыка
Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...
Настоящий шашлык
Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...
Рецепт шашлыка в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Шашлык из осетра
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...
Простой рецепт шашлыка из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Спасибо, 4udayuda, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык по-узбекски.
Просто фантастика!!!
наконец шашлык по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, 4udayuda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Искала шашлык по-узбекски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовила шашлык по-узбекски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Шашлык recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk для любителей шашлык по-узбекски.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык по-узбекски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как это должно быть вкусно!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)