Шашлык из куриной печени - это вкусно, полезно и просто
Нам, избалованным разными кулинарными изысками, каждый раз хочется чего-нибудь этакого. Сделав шашлык из куриной печени, вы по-настоящему удивите своих домашних или друзей.
Приготовив оригинальный маринад для этого субпродута, вы сделаете шашлычок еще вкуснее.
Подаем шашлычок с овощами - свежими, тушеными или испеченными на костре.
Хорош шашлык из куриной печени и с гарнирами, если вы хотите сделать сытную трапезу. Поливаем соусами, майонезом, сметаной - тем, что вам по душе.
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей - уберем их.
Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.
Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.
Второй маринад можно сделать мягче - во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.
Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.
Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!
Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.
А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.
Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать - иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.
Шашлык по-узбекски
Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из...
Рецепт приготовления шашлыка узбекского
баранина - 67 г • сало - 6 г • лук репчатый - 25 г • зелень - 10 г • пшеничная мука - 3 стак. • уксус - 3 г...
Шашлык в горчице
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....
Рецепт шашлыка в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Шашлык из осетра
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...
Простой рецепт шашлыка из печени
500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....
Шашлык степной
баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
А я всегда готовлю с Лёгенькая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
шашлык из куриной печени готовить просто и не долго!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Лёгенькая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из куриной печени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из куриной печени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из куриной печени.
СПАСИБОЧКИ!
Какая у Вас Фантазия!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Готовила по рецепту шашлыка по-узбекски, тоже замечательно получается.
Сделала шашлык из куриной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Первый раз сделала сама шашлык из куриной печени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!
шашлык из куриной печени теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила шашлык из куриной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Лёгенькая, шашлык из куриной печени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я выбрала шашлык из куриной печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила шашлык из куриной печени на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из куриной печени! спасибо!
Делаю шашлык из куриной печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!