Шашлык из рыбы осетра

Рецепт шашлыка из рыбы осетра

Фотография рецепта шашлыка из рыбы осетра

Шашлык из рыбы осетра на мангале по нашему подробному пошаговому рецепту с фото готовится просто и быстро. При этом он отличается удивительной сочностью и невероятно аппетитным запахом.

Основным преимуществом шашлыков из рыбы является быстрота их приготовления. К тому же, если повезет, главный продукт для шашлыка вы может выловить прямо во время пикника (разумеется, если он проходит у речки). Маринуется рыба быстро (поэтому нет необходимости заранее мариновать ее в домашних условиях), а жарится на мангале еще быстрее, да и особых навыков готовки не требует. Словом, это идеальный шашлык для любой компании: простой, быстрый, легкий, диетический, полезный и очень вкусный.

В случае с осетром главная проблема заключается в его разделывании. Дело в том, что, помимо чешуи, у осетрины с обеих сторон вдоль всей тушки проходит линия шипов, которые необходимо тщательно удалить. Если этого не сделать, шип в шашлыке может доставить тому, кому он попадется, массу проблем и серьезно подпортить настроение. Так что будьте внимательны и аккуратны.

О том, как правильно разделать и замариновать осетра для шашлыка, мы подробно расскажем в рецепте. Кроме осетрины, также можно взять стерлядь, зубатку, белугу или треску. Шашлык из этих видов рыбы получается особенно вкусным.

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из картошки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рыба осетр 1,5 кг филе
  • Белое сухое вино 150 г
  • Помидор 500 г
  • Перец сладкий болгарский 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Осетра обдаем кипящей водой и ножиком вырезаем шипы. Затем чистим от чешуи, срезаем плавнички и хвост. Снизу делаем длинный разрез от головы до хвоста и потрошим осетрину, а после убираем белесую пленочку у хребта, т. к. за ней немало кровяных сгустков (их, разумеется, также удаляем). Обрезаем голову, промываем рыбу под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем 150 мл светлого столового вина с 50 мл постного масла, 300 г очищенной от шелухи и нашинкованной колечками луковицы и свежевыжатым соком из половинки лимона. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу, добавляем лавровый лист. Рыбу режем кусочками примерно 3 см х 3 см, заливаем ее получившимся маринадом и пока отставляем на 1,5-2 часа.

    шашлык из рыбы осетра
  3. Ожидая, пока осетр промаринуется, готовим мангал для шашлыка, т. к. дрова должны успеть прогореть до состояния углей.

  4. Промариновавшуюся рыбу насаживаем на шампуры. Можно проложить ее кусочками овощей, например, сладкого перца (как на фото). Также подойдут помидоры черри (их нужно оставить целыми) и лимон. Но без овощей шашлык из осетра в вине тоже получится вкусным.

  5. шашлык из рыбы осетра
  6. Отправляем шашлык из рыбы жариться на горячих углях. При обжаривании вращаем шампуры, чтобы осетр и овощи (если они есть) прожарились равномерно. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отрезаем кусочек: он должен быть белым без блеска и выделять прозрачную юшку. Если это не так, держим шашлык на мангале еще пару минут. Кстати, овощи можно обжарить отдельно на оставшихся после рыбы горячих углях. Так даже лучше, т. к. время приготовления у них может быть иным.

    шашлык из рыбы осетра
  7. Зарумянившуюся и ставшую мягкой рыбку, а также овощи снимаем с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!

    шашлык из рыбы осетра

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Задорнов Юля
Задорнов Юля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

semennikova_90
semennikova_90

Вкусно)) меня захвалили

urorour1987
urorour1987

Спасибо, Иванец!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из рыбы осетра как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nadya
nadya

Отлично. Очень понравилось.

dumchenko_73
dumchenko_73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Тургаева Анька
Тургаева Анька

Наверно нужно порепетировать приготовление шашлыка по-узбекски recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-uzbekski. А то вдруг опростоволосимся.

oraridomm
oraridomm

Я слабо разбираюсь в шашлыке из рыбы осетра, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рекомендуется для Вас

Шашлык Три пальца

Шашлык Три пальца

Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл...

Шашлык в горчице

Рецепт приготовления шашлыка в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из осетра

Рецепт шашлыка из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в...

Шашлык из печени

Шашлык из печени

500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....

Шашлык на кефире

Простой рецепт шашлыка на кефире

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов,...

Шашлык степной

Шашлык степной

баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...