Рибай стейк

Рецепт рибая стейк

Фотография рецепта рибая стейк

Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Стейк рибай (450г) 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Метод:

  1. Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

  2. Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

    рибай стейк
  3. Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

    рибай стейк
  4. Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

    рибай стейк
  5. Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

    рибай стейк
  6. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

    рибай стейк
  7. Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

    рибай стейк
  8. Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

    рибай стейк
  9. За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

    рибай стейк

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ancalu
ancalu

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

antintout
antintout

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ilincid
ilincid

Прикольный рецепт

yuliya
yuliya

Как это должно быть вкусно!!!!

Катарина Мухамедова
Катарина Мухамедова

Какой интересный рецепт рибая стейк:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

varnakova_96
varnakova_96

Буду очень рада, если кому рецепт стейка на сковороде пригодится.

tomara80
tomara80

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Алексашина Неля
Алексашина Неля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рибая стейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Valentina70, классный рецепт рибая стейк!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

budko_71
budko_71

У меня рибай стейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, valentina70 спасибо за рецептик!!!

valya85
valya85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

emiel
emiel

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

arenda1971
arenda1971

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Так и хочется приготовить!

Бисык Вера
Бисык Вера

Спасибо valentina70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Черепахина Мая
Черепахина Мая

Рибай стейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

round
round

Valentina70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рекомендуется для Вас

Стейк на сковороде

Стейк на сковороде

Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....

Стейк из говядины

Рецепт приготовления стейка из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

Стейк оссобуко

Стейк оссобуко

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

Стейк Нью-Йорк

Рецепт стейка нью-йорк

говядина (тонкий край) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...