Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Стейк на сковороде
Причем на сковороде желательно именно чугунной, мы будем после жарки ставить в духовку. Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд....
Рецепт приготовления стейка из говядины
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
Стейк оссобуко
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
Рецепт стейка нью-йорк
говядина (тонкий край) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк из тунца
Тунец - 2 стейка • Лимон - 1 шт. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль - 2 щепотки...
Отзывы о рецепте
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прикольный рецепт
Как это должно быть вкусно!!!!
Какой интересный рецепт рибая стейк:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт стейка на сковороде пригодится.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рибая стейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Valentina70, классный рецепт рибая стейк!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
У меня рибай стейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, valentina70 спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Спасибо valentina70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рибай стейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Valentina70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.