Пикантный соус из красной смородины идеально подчеркнет вкус мясных блюд и не останется незамеченным. Если вы хотите удивит гостей или разнообразить привычные блюда, этот рецепт - то, что вам нужно!
Попробуйте приготовить рецепт соуса из облепихи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус креветочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Если вы не хотите закрывать соус из красной смородины на зиму, можно использовать просто чистые банки, тщательно ымытые с содой.
Красную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером до пюреобразного состояния (предварительно желательно ее отварить в течение нескольких секунд). Вместо этого можно всыпать красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение полминуты. Слить горячую воду и измельчить ягоды картофелемялкой.
Полученное пюре сложить в марлевый мешок из двух слоев марли и тщательно отжать мякоть от сока. У вас должно получиться около 1,5 л сока из красной смородины. Влить его в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести смородиновый сок до закипания и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпать сахар, непрерывно помешивая сок и прогреть его до полного растворения сахара. Чеснок очистить пропустить через чеснокодавилку. Бутончики гвоздики измельчить скалкой или в ступке в очень мелкую крошку.
Добавить в смородиновый соус корицу, гвоздику, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошенько перемешать. В конце влить в соус уксус, размешать и снять с огня. Разлить готовый соус по банкам, закатать или просто закрыть их крышками.
Хранится соус из красной смородины около 2 недель в холодильнике (или около 1 года в стерильных емкостях.
Соус креветочный
Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе все будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус...
Рецепт приготовления соуса из облепихи
Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила...
Брусничный соус
Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу,...
Рецепт соуса для долмы
Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто! Вообще, соус для долмы делают из мацони (традиционный кавказский кисломолочный напиток), но, если в ближайшем магазине...
Соус для пиццы
Луковица 1 шт. • Помидоры 1 кг • Базилик свежий 2 листочка • Орегано листья 2 листочка • Лавровый лист 1 листочек • Чеснок 4 зубчика • Оливкововое масло 2 ст.л....
Простой рецепт соуса из свеклы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ...
Соус Блу Чиз
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...
Как приготовить соус питла
мука нутовая — 200 г • вода • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • имбирь • масло растительное • семена горчицы — 3 ч.л. • зира — 3 щепотка • куркума — 3 г • соль • кинза • рис...
Отзывы о рецепте
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус из красной смородины — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус из красной смородины сказка!
Сегодня приготовила впервые брусничный соус recipeis.ru/sousy/brusnichny-sous. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса из красной смородины!
10++++++
Это моя оценка.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это, реально, вкуснотища.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус из красной смородины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мне кажется, должно быть очень вкусно!