Соус из красной смородины

Рецепт соуса из красной смородины

Фотография рецепта соуса из красной смородины

Пикантный соус из красной смородины идеально подчеркнет вкус мясных блюд и не останется незамеченным. Если вы хотите удивит гостей или разнообразить привычные блюда, этот рецепт - то, что вам нужно!

Попробуйте приготовить рецепт соуса из облепихи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус креветочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 0,5 кг сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2-3 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу (около 1 ч.л.)

Метод:

  1. Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Если вы не хотите закрывать соус из красной смородины на зиму, можно использовать просто чистые банки, тщательно ымытые с содой.

  2. Красную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером до пюреобразного состояния (предварительно желательно ее отварить в течение нескольких секунд). Вместо этого можно всыпать красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение полминуты. Слить горячую воду и измельчить ягоды картофелемялкой.

  3. Полученное пюре сложить в марлевый мешок из двух слоев марли и тщательно отжать мякоть от сока. У вас должно получиться около 1,5 л сока из красной смородины. Влить его в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Помешивая, довести смородиновый сок до закипания и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпать сахар, непрерывно помешивая сок и прогреть его до полного растворения сахара. Чеснок очистить пропустить через чеснокодавилку. Бутончики гвоздики измельчить скалкой или в ступке в очень мелкую крошку.

  5. Добавить в смородиновый соус корицу, гвоздику, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошенько перемешать. В конце влить в соус уксус, размешать и снять с огня. Разлить готовый соус по банкам, закатать или просто закрыть их крышками.

  6. Хранится соус из красной смородины около 2 недель в холодильнике (или около 1 года в стерильных емкостях.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Борис Галка
Борис Галка

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zyuzina_79
zyuzina_79

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус из красной смородины — это очень вкусно!

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

margarita79
margarita79

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус из красной смородины сказка!

caloofaly
caloofaly

Сегодня приготовила впервые брусничный соус recipeis.ru/sousy/brusnichny-sous. Низкий поклон автору рецепта.

mishanina_86
mishanina_86

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Никишина Инна
Никишина Инна

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rasta
rasta

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

bravok_80
bravok_80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса из красной смородины!
10++++++
Это моя оценка.

alla94
alla94

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

masha
masha

Это, реально, вкуснотища.

ulonomo
ulonomo

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус из красной смородины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

uldoo
uldoo

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Родионова Христина
Родионова Христина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Отличный рецепт, спасибо огромное

ursem
ursem

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Соус креветочный

Соус креветочный

Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе все будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус...

Соус из облепихи

Рецепт приготовления соуса из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила...

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу,...

Соус для долмы

Рецепт соуса для долмы

Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто! Вообще, соус для долмы делают из мацони (традиционный кавказский кисломолочный напиток), но, если в ближайшем магазине...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Луковица 1 шт. • Помидоры 1 кг • Базилик свежий 2 листочка • Орегано листья 2 листочка • Лавровый лист 1 листочек • Чеснок 4 зубчика • Оливкововое масло 2 ст.л....

Соус из свеклы

Простой рецепт соуса из свеклы

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ...

Соус Блу Чиз

Соус Блу Чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус питла

Как приготовить соус питла

мука нутовая — 200 г • вода • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • имбирь • масло растительное • семена горчицы — 3 ч.л. • зира — 3 щепотка • куркума — 3 г • соль • кинза • рис...