Легкий днестровский борщ

Рецепт легкого днестровского борща

Фотография рецепта легкого днестровского борща

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Попробуйте приготовить рецепт борща с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Борщ - одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофеля — 4 шт.
  • Воды — 3 л
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горький перец — 1 шт. (стручок)
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Метод:

  1. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.

  2. 2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.

    легкий днестровский борщ
  3. 3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).

    легкий днестровский борщ
  4. 4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.

    легкий днестровский борщ
  5. 5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.

    легкий днестровский борщ
  6. 6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

    легкий днестровский борщ

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
atiowatim
atiowatim

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ofitit
ofitit

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Гала Коннова
Гала Коннова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик легкого днестровского борща

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Я пошла делать как у вас!!!

Иващева Диана
Иващева Диана

Светлана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

otimr
otimr

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

suvorkova_74
suvorkova_74

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ulya90
ulya90

Сделала recipeis.ru/supy/borsch/borsch-v-gorshochke. Всем советую!

ogiri2003
ogiri2003

Спасибо! Люблю легкий днестровский борщ!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lilya87
lilya87

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vera78
vera78

Класс!
Приготовила легкий днестровский борщ, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

expotr
expotr

В общем, супер!!!
Светлана-волшебница!!!

katerina85
katerina85

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рекомендуется для Вас

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

6 стак. воды • 500 г жирной свинины • ½ кочана капусты • 2 головки лука • 2 ст. кислого кваса или щепотка лимонной кислоты • 2 ст.л. томат-пасты • 4-5 долек чеснока • лавровый лист...

Борщ с пампушками

Рецепт приготовления борща с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...

Борщ с сосисками

Борщ с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....

Свекольный борщ

Рецепт свекольного борща

Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком....

Борщ в горшочке

Борщ в горшочке

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т. к. готовится...

Зеленый борщ

Простой рецепт зеленого борща

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....

Красный борщ

Красный борщ

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем...

Борщ легкий

Как приготовить борщ легкий

Вкусно, сытно и по-народному! Отведайте настоящее домашнее блюдо!...