Суп из осетрины

Рецепт супа из осетрины

Фотография рецепта супа из осетрины

В этом супе главное насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

Попробуйте приготовить рецепт супа с вермишелью в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп с макаронами и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Осетр 1500 г
  • Кабачки 200 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Репа 100 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Фенхель 100 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль ½ ч.л.

Метод:

  1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

  2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    суп из осетрины
  3. Овощи очистить и крупно нарезать.

    суп из осетрины
  4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

    суп из осетрины
  5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

    суп из осетрины
  6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

    суп из осетрины
  7. Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

    суп из осетрины
  8. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

    суп из осетрины
  9. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

    суп из осетрины

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ilalyo
ilalyo

Обязательно сделаю, спасибо!

urorour1987
urorour1987

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

erunser1988
erunser1988

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vika94
vika94

Это реально наслаждение

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

У меня суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, Федулова спасибо за рецептик!!!

gimyomo
gimyomo

Федулова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

utrit
utrit

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

toma78
toma78

Размещаю ссылочку на рецепт супчика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

valya
valya

Федулова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа.

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супчика мой любимый!!!

Оленева Инга
Оленева Инга

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

uthiconto
uthiconto

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую...

Картофельно-морковный крем-суп

Рецепт приготовления картофельно-морковного крем-суп

морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 2 шт. • миндаль • масло растительное • сливки — 250 г • соль • черный перец • руккола — 10 г • мёд — 1 ч.л....

Весенний суп с сырными кнелями

Весенний суп с сырными кнелями

Чтобы кнели получились более пикантными, можно добавить в сырную массу измельченные чеснок и кинзу....

Суп с вермишелью в мультиварке

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке

Вкусный вермишелевый супчик, не сложный в приготовлении. Суп вышел очень красивый на вид, на вкус еще не пробовал, но скорее всего вкусный....

Красный суп с фрикадельками

Красный суп с фрикадельками

Красный суп очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным. Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом...

Суп черешнево-апельсиновый

Простой рецепт супа черешнево-апельсиновый

Во многих странах принято подавать к завтраку сладкие супы. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы - обычное дополнение к супу. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны...

Суп с макаронами и фасолью

Суп с макаронами и фасолью

Суп очень простой в приготовлении. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это фасоль. В результате получается замечательный густой и аппетитный суп на радость взрослым и д...

Охотничий шулюм из дичи

Как приготовить охотничий шулюм из дичи

Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из...