Суп из замороженных грибов

Рецепт супа из замороженных грибов

Фотография рецепта супа из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается таким же вкусным, как и суп из свежих грибов. Следуя этому простейшему рецепту, приготовить ароматный грибной суп можно даже зимой.

Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп-пюре из лесных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона или чистой воды
  • 600 г замороженных грибов (любых)
  • 2 луковицы
  • 2 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 50 г мелкой вермишели (по желанию)
  • несколько веточек свежей зелени (или сушеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 горошины черного или душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Метод:

  1. Замороженные грибы заранее откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. В кастрюле вскипятить бульон или воду, слегка подсолить и опустить туда размороженные грибы (если они свежемороженные - то обязательно проварить в течение получаса перед добавлением овощей). Добавить лавровый лист и горошины перца.

  2. Картошку очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и грибами, снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла.

  3. Обжарить лук на небольшом огне в растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут до мягкости овощей (на умеренном огне).

  4. Добавить овощную зажарку в кипящий грибной суп через 15 минут после добавления картофеля. На этом этапе можно добавить в суп вермишель. Готовить суп из замороженных грибов еще 10 минут при слабом кипении. Ближе к концу варки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  5. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень с чесноком в готовое блюдо, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить грибной суп настояться под крышкой на 10-15 минут. Затем можно подавать горячий суп к столу, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
mila75
mila75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

omiompaye
omiompaye

Коллега приготовила грибной суп.
Никогда вкуснее грибной суп не пробовала!!!
Всем советую.

Галка Малькович
Галка Малькович

Harrors, спасибо огромное за рецепт грибного супа!
делаю уже 5-й раз!

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Harrors, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

odegova_96
odegova_96

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп с грибами сказка!

itelorsen
itelorsen

Спасибо тебе, harrors, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Отличный рецепт супа-пюре из лесных грибов, просто, быстро и вкусно.

sushu
sushu

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Бухало Яся
Бухало Яся

Попробовали сегодня суп с грибами, просто класс!!!

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Сегодня приготовила грибной супчик,очень вкусно!
harrors ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рекомендуется для Вас

Шашлычки из лосося и грибов

Шашлычки из лосося и грибов

Очень вкусную рыбку готовила недавно да еще с грибочками в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея ароматно очень а грибочки маринуются...

Суп-пюре из лесных грибов

Рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший...

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

#Грибы (замороженные) 200 гЛук зеленый (перо)Вода 1 лКартофель 2 шт.Чеснок 1 зубчикСметана 100 млЯйца куриные 1 шт. Для украшения: Петрушка...

Салат из жареных грибов

Рецепт салата из жареных грибов

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это,...

Суп из соленых грибов

Суп из соленых грибов

Перед вами - рецепт простого и нехитрого блюда, привезенный после отдыха в небольшой деревушке. Местная бабушка, которая пустила на ночлег, угостила грибным супом и рецептом подели...

Соус из белых грибов

Простой рецепт соуса из белых грибов

Сейчас грибная пора, на зиму уже грибы засушила, замариновала и заморозила, теперь решила пора и поесть=...

Чизбургер из грибов

Чизбургер из грибов

шампиньоны — 200 г • фарш говяжий — 200 г • лук репчатый красный — 100 г • сыр сливочный — 200 г • соус вустерский • горчица сладкая • кетчуп • петрушка — 20 г • сыр чеддер — 100 г...