Суп харчо из баранины

Рецепт супа харчо из баранины

Фотография рецепта супа харчо из баранины

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту!

Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат…

Попробуйте приготовить рецепт шурпы из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Существует много разных доводов относительно наличия того или иного ингредиента в национальном блюде. Лучше отбросить споры в сторону, приготовить этот шедевр кавказской кухни и отведать непременно со свежеиспеченным лавашом... Друзья оценят, если вы поделитесь с ними рецептом!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Красный перец 0,25 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Кинза 1 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,25 стак.

Метод:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и мясом на огонь. Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа после закипания, не забывая периодически снимать пену.

  2. Свежий укроп, петрушку, кинзу, а также чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

  3. Вторую луковицу мелко нарежьте, поджарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте ткемали, томатную пасту, хмели-сунели, сушеный базилик, красный перец, чеснок и половину нарезанной свежей зелени. Перемешайте.

  4. Добавьте в бульон хорошо промытый рис и готовьте 10 минут. Добавьте заправку, орехи и оставшуюся зелень. Прогрейте в течение 3 минут, погасите огонь, дайте настояться.

  5. Извлеките мясо из супа, нарежьте и снова верните в кастрюлю. Подавайте харчо, посыпав ароматной зеленью!

Отзывы о рецепте

4 / 5
Зюкова Катарина
Зюкова Катарина

Отличный вариант приготовления супа харчо из баранины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

erantis
erantis

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

gedither
gedither

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Галя Гасинец
Галя Гасинец

Я делала суп харчо из баранины к приезду родственников.Все съели!!!

edrussenk
edrussenk

УРА!!! Свершилось! Я сделала шурпу из баранины. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Viktoriya90, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп харчо из баранины — вкуснятина!

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

avvakumova_71
avvakumova_71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yaroslava98
yaroslava98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп харчо из баранины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

сиротина Люда
сиротина Люда

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рекомендуется для Вас

Буглама из баранины

Буглама из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам....

Соютма из баранины

Рецепт приготовления соютмы из баранины

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную - это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами!...

Чорба из баранины

Чорба из баранины

Чорба (молд. ciorba) название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины)...

Шурпа из баранины

Рецепт шурпы из баранины

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!...

Суп харчо

Суп харчо

говядина — 300 г • рис — 100 г • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 1 шт. • паста томатная — 50 г • масло растительное — 15 мл • вода — 1750 мл • соус табаско •...

Харчо

Простой рецепт харчо

Мясо (любое) 600 г • Рис 100 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 3 шт. • Помидоры 100 г • Ткемали 100 г • Орехи грецкие 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кинза по...