Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.
Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.
Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.
Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.
Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.
Плов из баранины с нутом
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!...
Рецепт приготовления супа харчо из баранины
«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение...
Соютма из баранины
Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную - это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами!...
Рецепт чорбы из баранины
Чорба (молд. ciorba) название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины)...
Шурпа из баранины
Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!...
Отзывы о рецепте
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ritha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бугламы из баранины.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ritha — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно буглама из баранины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipeis.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny должно понравится.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бугламы из баранины.