Буглама из баранины

Рецепт бугламы из баранины

Фотография рецепта бугламы из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным на небольшой семейный праздник, а не только на обед. Оно сытное, вкусное, красивое и готовить его довольно легко. Буглама готовится исключительно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. Поэтому для приготовления бугламы вам понадобится толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой. Рецепт приготовления этого кавказского блюда очень простой. Главное - выбрать хорошее мясо и соблюдать режим готовки. Предлагаю вам рецепт бугламы из баранины с фото, с помощью которого вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед. Буглама - это два в одном, и суп, и второе блюдо. Ваш мужчина будет доволен таким обедом, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом бугламы из баранины. Итак, читаем, внимательно смотрим фото и готовим.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-700 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 300-400 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Зелень — 75 г (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • Алыча — 100 г (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Метод:

  1. Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.

  2. Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

    буглама из баранины
  3. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.

    буглама из баранины
  4. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.

    буглама из баранины
  5. Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.

    буглама из баранины
  6. Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.

    буглама из баранины
  7. очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.

    буглама из баранины
  8. Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.

    буглама из баранины
  9. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

    буглама из баранины

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
albutova_72
albutova_72

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Ritha, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бугламы из баранины.

yasya98
yasya98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

magsumova_85
magsumova_85

Ritha — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно буглама из баранины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anya
anya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

endin
endin

Интересный рецепт, надо будет испробовать

oderi1986
oderi1986

Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipeis.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny должно понравится.

oflind1977
oflind1977

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бугламы из баранины.

Рекомендуется для Вас

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!...

Суп Харчо из баранины

Рецепт приготовления супа харчо из баранины

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение...

Соютма из баранины

Соютма из баранины

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную - это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами!...

Чорба из баранины

Рецепт чорбы из баранины

Чорба (молд. ciorba) название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины)...

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!...