Плов из баранины с нутом

Рецепт плова из баранины с нутом

Фотография рецепта плова из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Попробуйте приготовить рецепт плова из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов из свинины, баранины и курицы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 600 г
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Рис Девзира 600 г
  • Зира (кумин) 1 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок головки 1 шт.

Метод:

  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

    плов из баранины с нутом
  3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

    плов из баранины с нутом
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

    плов из баранины с нутом
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

    плов из баранины с нутом
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

    плов из баранины с нутом
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

    плов из баранины с нутом
  8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

    плов из баранины с нутом
  9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

    плов из баранины с нутом
  10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

    плов из баранины с нутом
  11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

    плов из баранины с нутом
  12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

    плов из баранины с нутом

Отзывы о рецепте

4 / 5
Алексашина Неля
Алексашина Неля

Надо попробовать приготовить плов из баранины с нутом

Алексашина Неля
Алексашина Неля

Шикарный рецепт плова из баранины с нутом!
Приготовила мужу на день варенья!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Сейчас буду готовить плов из баранины с нутом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

quteechol1993
quteechol1993

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

onena
onena

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова из баранины с нутом!

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

norsits
norsits

Буду очень рада, если кому рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом пригодится.

Трисмегистова Галя
Трисмегистова Галя

Iskrenok_72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ildun1999
ildun1999

Спасибо огромное за рецепт плова из баранины с нутом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

athith1977
athith1977

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

nartsisova_77
nartsisova_77

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Яхууу)))наконец то закончила плов из баранины с нутом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sofiya
sofiya

Iskrenok_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

inga87
inga87

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

aska98
aska98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рекомендуется для Вас

Плов в сковороде вок

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически...

Плов в горшочках

Рецепт приготовления плова в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов из говядины

Плов из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной....

Плов фруктовый

Рецепт плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с мидиями

Простой рецепт плова с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...