Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.
Попробуйте приготовить рецепт плова по-ливански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ферганский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.
Плов в горшочках
мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Рецепт приготовления плова в пароварке
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...
Плов по-ливански
Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....
Рецепт ферганского плова
Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...
Плов фруктовый
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....
Простой рецепт плова с грибами
Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....
Плов с мидиями
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....
Как приготовить плов с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
плов из говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за рецепт плова из говядины, Лёля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, получилось плов из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ты просто кудесница.
А плов из говядины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов из говядины очень похвалила.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов из говядины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Так захотелось плова из говядины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сегодня делала плов с грибами - замечательный рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прикольный рецепт
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из говядины периодически готовим!!!)
Столько нового узнала про плов из говядины!
Спасибо!!
Впервые в жизни замахнулась на плов из говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)