Плов из говядины

Рецепт плова из говядины

Фотография рецепта плова из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.

Попробуйте приготовить рецепт плова по-ливански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ферганский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Круглый рис — 300 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 500-600 мл
  • Соль, специи — По вкусу

Метод:

  1. Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.

  2. Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.

    плов из говядины
  3. Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.

    плов из говядины
  4. По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.

    плов из говядины
  5. Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.

    плов из говядины
  6. Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.

    плов из говядины

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Спасибо!
плов из говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дугинец Асия
Дугинец Асия

Спасибо большое за рецепт плова из говядины, Лёля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Сегодня приготовила, получилось плов из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Ты просто кудесница.
А плов из говядины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов из говядины очень похвалила.

milyisal
milyisal

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов из говядины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Так захотелось плова из говядины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alina
alina

Сегодня делала плов с грибами - замечательный рецепт.

Першина Надя
Першина Надя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Зырина Инга
Зырина Инга

Прикольный рецепт

arenda1971
arenda1971

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из говядины периодически готовим!!!)

atofi
atofi

Столько нового узнала про плов из говядины!
Спасибо!!

evgeniya73
evgeniya73

Впервые в жизни замахнулась на плов из говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Рекомендуется для Вас

Плов в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов в пароварке

Рецепт приготовления плова в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...

Плов по-ливански

Плов по-ливански

Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....

Ферганский плов

Рецепт ферганского плова

Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Плов с грибами

Простой рецепт плова с грибами

Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Как приготовить плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...