Уха по-фински

Рецепт ухи по-фински

Фотография рецепта ухи по-фински

Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях - такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи - сладкий. Мне больше нравится с кислинкой (поэтому кладу сметану), я ориентируюсь на вкус очень понравившейся мне ухи в конкретном месте в Финляндии. Готовила на большую компанию, поэтому объем и вес ингридиентов "богатырский".

Попробуйте приготовить рецепт ухи из минтая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала финскую уху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 г
  • специи - по вкусу
  • форель филе - 2000 г
  • сметана - 800 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый горошком - 15 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • форель - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Метод:

  1. Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше "томиться" бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем. Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.

  2. Подготовить овощи для ухи - почистить их и порезать - морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук - очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.

  3. Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.

  4. Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.

  5. Проверить густоту - подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Котцева Лиля
Котцева Лиля

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Сегодня первый раз готовила уху по-фински.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

glushko_76
glushko_76

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Кстати, когда я первый раз попробовала уху по-фински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ororishan1997
ororishan1997

Мне очень понравился рецептик ухи из судака, хочу поделиться с вами.

Косцова Саша
Косцова Саша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edesedint
edesedint

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Галка Малькович
Галка Малькович

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erimandot
erimandot

Приготовила уху по-фински — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рекомендуется для Вас

Творожный рулет с фаршем

Творожный рулет с фаршем

Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты. И сегодня я расскажу, как приготовить творожный...

Овсяная каша на молоке

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить...

Уха из минтая

Уха из минтая

Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой....

Уха из судака

Рецепт ухи из судака

Насыщенная, наваристая и ароматная уха из судака. Семья оценит ваши старания по достоинству, этот суп не может не понравиться....

Уха из карпа

Уха из карпа

Карп - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 5 шт. • Вода - 3 л • Зелень - по вкусу • Соль - 1/2 ст.л....

Уха из семги

Простой рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из стейка семги. Вам понравится наваристый и невероятно ароматный рыбный суп, такого вы еще не пробовали. Ничего сложного в его приготовлении нет, просто следуйте по рец...

Финская уха

Финская уха

семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт....

Уха

Как приготовить уху

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю....