Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом. Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте
Попробуйте приготовить рецепт булочек с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки ушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Тесто: Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.
Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.
Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. (я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.
Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа. Делаем ганаш: Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.
Работа с тестом: Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо. Тем временем тесто уже поднялось. Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.
Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму. Таким же образом работаем со второй частью теста. Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час. Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги. Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.
Французские булочки
Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...
Рецепт приготовления булочек с сосисками
Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...
Булочки закусочные
булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...
Рецепт булочек панеттоне
Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....
Яблочные булочки
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоеное. Если сделать все правильно, то...
Простой рецепт булочек с изюмом
500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...
Булочки Варенки
Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...
Как приготовить булочки ушки
500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...
Отзывы о рецепте
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Golen, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Готовила булочки brioche filled with chocolate ganache Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я думала разбираюсь в приготовлении булочек brioche filled with chocolate ganache:D:D, а здесь такое:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт булочек закусочных - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек brioche filled with chocolate ganache.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Впервые в жизни замахнулась на булочки brioche filled with chocolate ganache, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Удобная у вас инструкция по приготовлению булочек brioche filled with chocolate ganache получилась
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам golen!!!
Golen, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Надо попробовать
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибочки
как раз собралась делать булочки brioche filled with chocolate ganache
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки brioche filled with chocolate ganache, спасибо огромное за рецептик!!!!