Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Фотография рецепта круассанов из слоеного дрожжевого теста

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.

Попробуйте приготовить рецепт сырных круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки с корицей из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Варенье абрикосовое - по вкусу

Метод:

  1. Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.

  2. Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  3. В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  5. Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  6. За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  7. Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  8. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  9. Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  10. Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  11. Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  12. Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  13. Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  14. Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  15. Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  16. Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  17. Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  18. И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  19. Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

    круассаны из слоеного дрожжевого теста

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
gillingi2002
gillingi2002

Я тоже заприметила круассаны из слоеного дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.

karlan_84
karlan_84

Tongo2004, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Чабан Лада
Чабан Лада

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

endonesu1994
endonesu1994

Tongo2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ingerimy1998
ingerimy1998

Спасибо большое, за рецепт красивых булочек из дрожжевого теста! Обязательно приготовлю.

Панарат Софья
Панарат Софья

Я уже сделала круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

isurande
isurande

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

galya78
galya78

Готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

galya90
galya90

Сделали, но еще не пробовали!!

Трисмегистова Галя
Трисмегистова Галя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

suvorkova_74
suvorkova_74

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рекомендуется для Вас

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой....

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Рецепт приготовления ватрушек с картошкой из дрожжевого теста

Оригинально, просто и с душой! Чудо-рецепт аппетитных ватрушек! Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью - зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо...

Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста

Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых,...

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!...

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю....

Булочки с корицей из слоеного теста

Простой рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...

Сырные круассаны

Сырные круассаны

Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...

Круассаны

Как приготовить круассаны

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...