Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.
Попробуйте приготовить рецепт сырных круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки с корицей из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.
Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой....
Рецепт приготовления ватрушек с картошкой из дрожжевого теста
Оригинально, просто и с душой! Чудо-рецепт аппетитных ватрушек! Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью - зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо...
Красивые булочки из дрожжевого теста
Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых,...
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста
Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!...
Булочки слоеные из дрожжевого теста
Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю....
Простой рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для...
Сырные круассаны
Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...
Как приготовить круассаны
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...
Отзывы о рецепте
Я тоже заприметила круассаны из слоеного дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.
Tongo2004, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Tongo2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое, за рецепт красивых булочек из дрожжевого теста! Обязательно приготовлю.
Я уже сделала круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!