Фотография рецепта вкусных булочек из дрожжевого теста с маком
Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.
Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с картошкой из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки с сыром и маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение - льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
Разделить созревшее тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
Рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно...
Красивые булочки из дрожжевого теста
Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых,...
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста
Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!...
Булочки слоеные из дрожжевого теста
Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю....
Простой рецепт булочек с маком и изюмом
Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак....
Булочки с сыром и маком
Дрожжевые булочки приготовлены с сыром и сверху посыпаны маком - можно встречать гостей!...
Как приготовить булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...
Отзывы о рецепте
Для вкусных булочек из дрожжевого теста с маком вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вкусные булочки из дрожжевого теста с маком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прикольный рецепт
Кто-нибудь готовил красивые булочки из дрожжевого теста по этому рецепту? понравилось?