Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!
Попробуйте приготовить рецепт булочек из слоеного теста с творогом и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!
Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!
Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
Спустя час мое тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.
Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.
Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.
Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!
Приятного чаепития!
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой....
Рецепт приготовления ватрушек с картошкой из дрожжевого теста
Оригинально, просто и с душой! Чудо-рецепт аппетитных ватрушек! Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью - зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо...
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно...
Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста
Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых,...
Булочки слоеные из дрожжевого теста
Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю....
Простой рецепт булочек с творогом и изюмом
Очень вкусные и ароматные булочки....
Булочки с курагой и изюмом
450 гр. муки • 100 гр.масла сливочного • 80 гр. сахара • 300 мл молока • 2 ч.л. дрожжей сухих • 0,5 ч.л. соли • 3 ст.л. кунжута • 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек) • 1 яйцо...
Как приготовить булочки с изюмом
500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...
Отзывы о рецепте
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мой парень просто обожает булочки с изюмом из дрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень интересная ссылка о красивых булочках из дрожжевого теста.
Офигенно вкусно получается булочки с изюмом из дрожжевого теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сделала по вашему рецепту булочки с изюмом из дрожжевого теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с изюмом из дрожжевого теста получается здорово!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень простой рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек с изюмом из дрожжевого теста из магазина.;)
Спасибо Вам, 1antig, за рецепты.