Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Фотография рецепта булочек с изюмом из дрожжевого теста

Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!

Попробуйте приготовить рецепт булочек из слоеного теста с творогом и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 19
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Изюм - 200 г

Метод:

  1. Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

  2. Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

  3. Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

  4. Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  5. В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  6. В отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  7. К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  8. Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  9. Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  10. Спустя час мое тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  11. Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  12. Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  13. Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  14. Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  15. Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  16. Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

    булочки с изюмом из дрожжевого теста
  17. Приятного чаепития!

    булочки с изюмом из дрожжевого теста

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
inna84
inna84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Мой парень просто обожает булочки с изюмом из дрожжевого теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aryowro
aryowro

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

polli
polli

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Очень интересная ссылка о красивых булочках из дрожжевого теста.

urorour1987
urorour1987

Офигенно вкусно получается булочки с изюмом из дрожжевого теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Чашкова Катя
Чашкова Катя

Сделала по вашему рецепту булочки с изюмом из дрожжевого теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yaroslava98
yaroslava98

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с изюмом из дрожжевого теста получается здорово!

pengend
pengend

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

isurande
isurande

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lonchakova_92
lonchakova_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kristina94
kristina94

Очень простой рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек с изюмом из дрожжевого теста из магазина.;)
Спасибо Вам, 1antig, за рецепты.

Рекомендуется для Вас

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой....

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Рецепт приготовления ватрушек с картошкой из дрожжевого теста

Оригинально, просто и с душой! Чудо-рецепт аппетитных ватрушек! Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью - зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо...

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно...

Красивые булочки из дрожжевого теста

Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста

Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых,...

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю....

Булочки с творогом и изюмом

Простой рецепт булочек с творогом и изюмом

Очень вкусные и ароматные булочки....

Булочки с курагой и изюмом

Булочки с курагой и изюмом

450 гр. муки • 100 гр.масла сливочного • 80 гр. сахара • 300 мл молока • 2 ч.л. дрожжей сухих • 0,5 ч.л. соли • 3 ст.л. кунжута • 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек) • 1 яйцо...

Булочки с изюмом

Как приготовить булочки с изюмом

500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...