Очень вкусные и ароматные булочки.
Попробуйте приготовить рецепт мягких пряных булочек с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки из слоеного теста с творогом и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
В молоко с дрожжами всыпать 100 г сахара и 250 г муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль. Хорошо перемешать.
Достать подошедшую опару.
Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки). Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Положить к творогу 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
Достать готовое тесто для булочек.
Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут). Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой. Выкладываем в серединку начинку.
Одну из трех частей (самую маленькую) заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 г каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока). Дать постоять 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Приятного аппетита!:)
Булочки с корицей, изюмом и яблоками
Пару слов о рецепте....
Рецепт приготовления мягких пряных булочек с изюмом
молоко 100 мл • кефир 100 мл • масло сливочное 35 г • сахар ванильный 1 шт. • яйца 1 шт. • мука 2,5-3 стак. • изюм 1/2 стак. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • дрожжи сухие...
Булочки с курагой и изюмом
450 гр. муки • 100 гр.масла сливочного • 80 гр. сахара • 300 мл молока • 2 ч.л. дрожжей сухих • 0,5 ч.л. соли • 3 ст.л. кунжута • 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек) • 1 яйцо...
Рецепт плюшек с изюмом и корицей
Дрожжевое тесто 250 г • Молотая корица 2 ч.л. • Темный изюм 30 г • Яичный желток 1 шт. • Сахар 4 ч.л....
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития....
Простой рецепт булочек с маком и изюмом
Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак....
Булочки с творогом
Восхитительные булочки с творогом и изюмом....
Как приготовить булочки с изюмом
500 г муки плюс мука для присыпки • 20 г свежих дрожжей • 7 яиц • 400 г сливочного масла • 50 г сахара • 2 ч.л. соли • 50 г мелкого изюма • 1 яйцо • 1 желток • 1/4 ч.л. сахара...
Отзывы о рецепте
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я с дочкой делаем булочки с творогом и изюмом. Довольно вкусно выходит :)
Именно булочки с творогом и изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек с творогом и изюмом меня выручил!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо margarita71 за отличные и простые рецепты!
Margarita71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Привет всем, случайно узнала о recipeis.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-izyumom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Margarita71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек с творогом и изюмом.
Столько восхищений от гостей!