Рийет из курицы и заварные булочки

Рецепт рийета из курицы и заварные булочки

Фотография рецепта рийета из курицы и заварные булочки

Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!) Как бонус)

Попробуйте приготовить рецепт булочек с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки ушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • бульон - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 150 мл
  • филе куриное - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 180 г
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • кунжут - 2 щепотки
  • яблоки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин сушеный - ½ ч.л.
  • душистый перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.

  2. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.

    рийет из курицы и заварные булочки
  3. Приготовить специи.

    рийет из курицы и заварные булочки
  4. Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.

    рийет из курицы и заварные булочки
  5. Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.

    рийет из курицы и заварные булочки
  6. Морковь, чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ.:

    рийет из курицы и заварные булочки
  7. Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.

  8. В миску насыпать ржаную муку (180-200г, зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.

    рийет из курицы и заварные булочки
  9. Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

    рийет из курицы и заварные булочки
  10. Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития.)

    рийет из курицы и заварные булочки

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
handorer2005
handorer2005

Обязательно попробую рийет из курицы и заварные булочки, это вкусно.

parisedi
parisedi

Это просто очень вкусно

idiliont
idiliont

Пошла пробовать…)))))

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рийет из курицы и заварные булочки!

tirorillu
tirorillu

Я пошла делать как у вас!!!

Рекомендуется для Вас

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Булочки закусочные

Рецепт приготовления булочек закусочных

булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....

Булочки Панеттоне

Рецепт булочек панеттоне

Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....

Домашние булочки

Домашние булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 200 мл • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1/2 ч.л....

Утренние булочки

Простой рецепт утренних булочек

Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....

Сладкие булочки

Сладкие булочки

молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...