Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!) Как бонус)
Попробуйте приготовить рецепт булочек с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки ушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
Приготовить специи.
Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
Морковь, чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ.:
Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
В миску насыпать ржаную муку (180-200г, зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития.)
Булочки с сосисками
Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...
Рецепт приготовления булочек закусочных
булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...
Булочки с колбасой
Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....
Рецепт булочек панеттоне
Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....
Домашние булочки
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 200 мл • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1/2 ч.л....
Простой рецепт утренних булочек
Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....
Сладкие булочки
молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....
Как приготовить булочки ушки
500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...
Отзывы о рецепте
Обязательно попробую рийет из курицы и заварные булочки, это вкусно.
Это просто очень вкусно
Пошла пробовать…)))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рийет из курицы и заварные булочки!
Я пошла делать как у вас!!!