Чизкейк с киви

Рецепт чизкейка с киви

Фотография рецепта чизкейка с киви

Готовь освежающий чизкейк без капельки муки!

Чизкейк с киви - чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья, а из фиников, вкус получается очень интересный и необычный. Чизкейк имеет выраженный благородный ореховый вкус. Кешью нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров.

Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Финики - 200 г
  • Миндаль - 200 г
  • Кокосовая стружка - 200 г

Для белой прослойки:

  • Кешью - 400 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Кленовый сироп - 50 мл
  • Кокосовое масло - 200 г
  • Ваниль - 20 г

Для верхнего слоя:

  • Киви - 1 кг
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 20 г

Метод:

  1. 1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.

  2. 2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.

  3. 3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.

  4. 4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.

  5. 5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.

  6. 6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.

  7. 7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.

  8. 8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.

  9. 9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.

  10. 10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.

  11. 11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.

  12. 12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.

  13. 13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.

  14. 14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.

  15. 15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.

  16. 16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.

  17. Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
itelorsen
itelorsen

Яхууу)))наконец то закончила чизкейк с киви!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Полина Дернова
Полина Дернова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dasha
dasha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Масляк Инга
Масляк Инга

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Свидлова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ofranes
ofranes

Готовила по рецепту recipeis.ru/vypechka/chizkeiki/myasnoi-chizkeik. Очень вкусно.

chernyuk_76
chernyuk_76

Готовила чизкейк с киви Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

belenkova_98
belenkova_98

Спасибо, Свидлова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alotea
alotea

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рекомендуется для Вас

Классический чизкейк

Классический чизкейк

Если на поверхности чизкейка появились трещинки, можно "замаскировать" их, украсив его тертым шоколадом или взбитыми сливками....

Чизкейк без проблем

Рецепт приготовления чизкейка без проблем

Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)...

Запеченный чизкейк

Запеченный чизкейк

Мой самый любимый тортик....

Чизкейк шоколадный

Рецепт чизкейка шоколадного

печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

Мясной чизкейк

Простой рецепт мясного чизкейка

свинина — 500 г • телятина — 300 г • говядина — 200 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное • масло сливочное — 90 г • имбирь • желатин — 30 г • вода — 170 мл • сливки — 300 мл...

Чизкейк Брауни

Чизкейк Брауни

Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...