Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:
Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеченный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Т. к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:
Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.
Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.
Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки. Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.
В сыр "Маскарпоне" добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст. л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков. Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.
Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.
Собираем наш сырный пирог. На основу чизкейка выложить вишню:
Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.
На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:
Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.
Не открывая дверцу (.), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.
Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры. На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.
Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.
Шоколадный чизкейк с вишней
Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие Очень вкусный шоколадный чизкейк!...
Рецепт приготовления чизкейка без проблем
Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)...
Запеченный чизкейк
Мой самый любимый тортик....
Рецепт мозаичного чизкейка
горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики) • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики) • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики) • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики) • мука — 1 стак....
Черничный чизкейк
Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар,...
Простой рецепт чизкейка с корицей
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
Чизкейк с киви
Готовь освежающий чизкейк без капельки муки! Чизкейк с киви - чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья,...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк с вишней,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чизкейка с вишней!
10++++++
Это моя оценка.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ну вообще я не люблю чизкейк с вишней, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Думаю приготовить чизкейк без проблем, кто-нибудь пробовал?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Все понятно и наглядно.
Готовить с Наташа одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чизкейк с вишней «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да чизкейк с вишней…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк с вишней постоянно.
Чизкейк с вишней — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Наташа, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!