Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.
Попробуйте приготовить рецепт запеченного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк без проблем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.
Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.
Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.
Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.
Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.
Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.
Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Приятного чаепития!
Чизкейк без проблем
Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)...
Рецепт приготовления запеченного чизкейка
Мой самый любимый тортик....
Клубничный чизкейк
Печенье песочное - 300 г • Масло сливочное - 100 г • Творог - 350 г • Сливки для взбивания - 400 мл • Сахар - 1.5 стак. • Желатин - 30 г • Клубника - 3 стак. • Вода кипяченная охлажденная...
Рецепт мозаичного чизкейка
горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики) • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики) • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики) • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики) • мука — 1 стак....
Чизкейк с корицей
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
Простой рецепт ягодного чизкейка
Песочная основа: Печенье сахарное - 250 гСливочное масло - 100 г Творожная начинка: Творог(жирный) - 500 гЯйцо - 3 шт.Ванилин - 1 гСок лимона - 2/3 ст.л.Сгущенное молоко - 360 г Ягодная...
Чизкейк с киви
Готовь освежающий чизкейк без капельки муки! Чизкейк с киви - чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья,...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Обалденно:)
спасибо за идейку черничного чизкейка.
Спасибо!
черничный чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
АААААА как вкусно глядя на черничный чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Давно хочу попробовать сделать черничный чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю классический чизкейк.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черничного чизкейка!
Отлична идея!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.