Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Рецепт макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом

Фотография рецепта макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом

Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.

Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 500 г
  • печенье - 150 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • творог жирный - 250 г
  • мак - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 100 мл

Метод:

  1. Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.

  2. Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  3. Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст. л. мака, размягченное сливочное масло.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  4. Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  5. Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если все молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьем.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  6. Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  7. Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  8. За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  9. Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  10. И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  11. Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  12. Утром украшаем по желанию.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  13. И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом
  14. Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!

    маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Цыбко Ася
Цыбко Ася

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

uparaish
uparaish

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

iraif
iraif

Мой самый любимый рецепт макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом!!!
Я тоже так готовлю!

Зюкова Катарина
Зюкова Катарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ofrorti1988
ofrorti1988

Попробуйте мясной чизкейк. Очень хороший рецепт!!

abdiel
abdiel

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Запеченный чизкейк

Запеченный чизкейк

Мой самый любимый тортик....

Чизкейк шоколадный

Рецепт приготовления чизкейка шоколадного

печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...

Мозаичный чизкейк

Рецепт мозаичного чизкейка

горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики) • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики) • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики) • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики) • мука — 1 стак....

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

Мясной чизкейк

Простой рецепт мясного чизкейка

свинина — 500 г • телятина — 300 г • говядина — 200 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное • масло сливочное — 90 г • имбирь • желатин — 30 г • вода — 170 мл • сливки — 300 мл...

Чизкейк Брауни

Чизкейк Брауни

Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...