Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.
Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст. л. мака, размягченное сливочное масло.
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если все молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьем.
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
Утром украшаем по желанию.
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
Запеченный чизкейк
Мой самый любимый тортик....
Рецепт приготовления чизкейка шоколадного
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...
Ванильный чизкейк
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...
Рецепт мозаичного чизкейка
горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики) • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики) • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики) • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики) • мука — 1 стак....
Чизкейк Нью-Йорк
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
Простой рецепт мясного чизкейка
свинина — 500 г • телятина — 300 г • говядина — 200 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное • масло сливочное — 90 г • имбирь • желатин — 30 г • вода — 170 мл • сливки — 300 мл...
Чизкейк Брауни
Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мой самый любимый рецепт макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Попробуйте мясной чизкейк. Очень хороший рецепт!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))