Попробуйте приготовить рецепт чизкейка шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Блендер для теста, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на все дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
Начинка: пюрировать творог блендером.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст. л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
В остывшую форму вливаем начинку.
Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой - чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
Ну очень шоколадный чизкейк
Благодаря некому РЕПА, я нашла свои старые рецепты, которые были удалены мною, так вот пожалуйста шоколадный чизкейк! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОЛОСУЙТЕ!...
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с вишней
Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие Очень вкусный шоколадный чизкейк!...
Классический чизкейк
Если на поверхности чизкейка появились трещинки, можно "замаскировать" их, украсив его тертым шоколадом или взбитыми сливками....
Рецепт нью-йоркского чизкейка
Печенье (крекер, крошка грубого помола) 1,5 стак. • Сахар 1 стак. • Масло сливочное (несоленое, растопленное) 0,5 стак. • Сыр сливочный (cream cheese) 700 г • Яйца куриные 4 шт. • Ваниль...
Чизкейк шоколадный
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180...
Простой рецепт шоколадного чизкейка
творог - 200 банок • яйцо - 2 шт. • сахар - ⅔ стак. • тесто песочное - по вкусу...
Чизкейк с ликером
Сливочное масло 100 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр маскарпоне 500 г • Творожный сыр 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 4 столовые ложки • Сахар 60 г • Ликер 1 столовая ложка...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт шоколадного чизкейка в глазури с фруктами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Элеонора — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный чизкейк в глазури с фруктами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
Сделала сегодня шоколадный чизкейк в глазури с фруктами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Элеонора, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт в закладки, также как и чизкейк с ликером.
Искала шоколадный чизкейк в глазури с фруктами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У меня шоколадный чизкейк в глазури с фруктами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Элеонора, спасибо за рецептик шоколадный чизкейк в глазури с фруктами!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Элеонора.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадный чизкейк в глазури с фруктами.
Раньше думала, что шоколадный чизкейк в глазури с фруктами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!