Японский чизкейк с ягодным соусом

Рецепт японского чизкейка с ягодным соусом

Фотография рецепта японского чизкейка с ягодным соусом

Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала:) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • клубника - 250 г
  • молоко - 200 г
  • малина - 150 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • вода - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 140 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • пшеничная мука - 60 г
  • ликер - 20 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • творожный сыр - 300 г

Метод:

  1. Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.

  2. Добавить в творожную массу мягкое масло.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  3. Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  4. Соединить творожно-масляную массу и желтки.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  5. В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  6. Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  7. Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  8. Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть

    японский чизкейк с ягодным соусом
  9. Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.

    японский чизкейк с ягодным соусом
  10. Приятного чаепития.

    японский чизкейк с ягодным соусом

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

erine
erine

Спасибо большое за замечательный рецепт японского чизкейка с ягодным соусом.

erent1981
erent1981

Давненько мы с подругой пробовали приготовить японский чизкейк с ягодным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японский чизкейк с ягодным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японский чизкейк с ягодным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Это просто очень вкусно

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

leonikova_88
leonikova_88

За рецепт спасибо

gladkaya_77
gladkaya_77

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чизкейк брауни, мужу очень понравилось.

vafina_99
vafina_99

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nitederer
nitederer

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

mogila_77
mogila_77

Муж не любит японский чизкейк с ягодным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему японский чизкейк с ягодным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

remneva_89
remneva_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

erorir1994
erorir1994

Violetta83! Спасибо за рецепт!
японский чизкейк с ягодным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zhenya
zhenya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Панарат Софья
Панарат Софья

Ты просто кудесница.
А японский чизкейк с ягодным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и японский чизкейк с ягодным соусом очень похвалила.

itillilin
itillilin

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Бухало Яся
Бухало Яся

Хороший сайт, зайду еще.

tirorillu
tirorillu

Отлично. Очень понравилось.

zakharyan_94
zakharyan_94

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ororor1978
ororor1978

Спасибочки violetta83
попробуем обязательно

idene1981
idene1981

Это было превосходно...
чуть японский чизкейк с ягодным соусом вместе с пальцами не слопала)

yangulova_84
yangulova_84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рекомендуется для Вас

Классический чизкейк

Классический чизкейк

Если на поверхности чизкейка появились трещинки, можно "замаскировать" их, украсив его тертым шоколадом или взбитыми сливками....

Фисташковый чизкейк

Рецепт приготовления фисташкового чизкейка

молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра...

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Очень нежный и сливочный чизкейк!...

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар,...

Лимонный чизкейк

Простой рецепт лимонного чизкейка

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинко...

Чизкейк Брауни

Чизкейк Брауни

Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...