Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины Тарасовой дополнив его соусом и немного изменив температурный режим и процесс вызревание. Могу сказать, что это самый нежный и вкусный чизкейк который я пробовала:) Он действительно как облако и почти не упал может на 0,5-1 см но в целом вышел около 6-7 см
Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза.
Добавить в творожную массу мягкое масло.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара.
Соединить творожно-масляную массу и желтки.
В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру.
Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто.
Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом.
Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть
Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк.
Приятного чаепития.
Классический чизкейк
Если на поверхности чизкейка появились трещинки, можно "замаскировать" их, украсив его тертым шоколадом или взбитыми сливками....
Рецепт приготовления фисташкового чизкейка
молоко - 160 мл (2/3 стак.) • сливочное масло - 125 г • яйца - 2 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • очищенные фисташки - 1,5 стак. • молотый кардамон - 0,25 ч.л. • сахарная пудра...
Ванильный чизкейк
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...
Рецепт тыквенного чизкейка
Очень нежный и сливочный чизкейк!...
Черничный чизкейк
Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар,...
Простой рецепт лимонного чизкейка
Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинко...
Чизкейк Брауни
Сахар 200 г • Пшеничная мука 200 г • Шоколад 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 125 г • Творог 1 кг • Ванильный сахар 1 столовая ложка • Сода на кончике ножа • Какао-порошок...
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за замечательный рецепт японского чизкейка с ягодным соусом.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить японский чизкейк с ягодным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что японский чизкейк с ягодным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила японский чизкейк с ягодным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
За рецепт спасибо
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чизкейк брауни, мужу очень понравилось.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Муж не любит японский чизкейк с ягодным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему японский чизкейк с ягодным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Violetta83! Спасибо за рецепт!
японский чизкейк с ягодным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ты просто кудесница.
А японский чизкейк с ягодным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и японский чизкейк с ягодным соусом очень похвалила.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Хороший сайт, зайду еще.
Отлично. Очень понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибочки violetta83
попробуем обязательно
Это было превосходно...
чуть японский чизкейк с ягодным соусом вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)